Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Sosial Juliari P Batubara memastikan stok beras untuk bantuan sosial beras bagi 10 juta keluarga
penerima manfaat Program Keluarga Harapan (KPM-PKH) hingga Oktober mendatang aman.
“Stok beras di Bulog aman untuk memenuhi kebutuhan 10 juta KPM-PKH yang akan menerima total sebanyak 15 kilogram (kg) per KPM per bulan mulai Agustus, September, dan Oktober,” tegas Juliari, kemarin.
Juliari menjelaskan penyaluran dilakukan dua kali, yaitu 30 kg per keluarga pada September dan 15 kg pada Oktober. Ia mengatakan, sinergi Kemensos dengan Perum Bulog dalam bansos beras tidak sekadar dipahami dalam skema jaring pengaman sosial.
“Bansos beras membantu mendorong distribusi stok beras di gudang-gudang Bulog. Selanjutnya, Bulog bisa menyerap beras petani dan seterusnya sehingga kesejahteraan petani juga bisa ikut terangkat,” katanya.
Untuk memastikan kesiapan pelaksanaan bantuan beras ini, Juliari mengecek kondisi Gudang Bulog di Cimindi, Kota Cimahi, Jawa Barat, Sabtu (5/9). “Tadi saya melihat sampel dari beberapa karung kualitasnya sejauh ini sangat memuaskan. Semoga ke depannya bisa konsisten,” katanya.
Direktur Keuangan Perum Bulog yang juga menjabat Plt Direktur Operasional Perum Bulog Triyana mengatakan pihaknya telah menyiapkan beras dengan kualitas bagus untuk disalurkan ke masyarakat.
“Kualitas bagus, boleh dicek. Berasnya kualitas medium, tapi sebenarnya sama saja rasanya dengan premium. Sejauh ini tidak ada beras rusak. Pemeliharaan di tiap gudang bagus dan ada standarnya,” jelas Triyana saat mendampingi Menteri Sosial dalam kunjungannya di Gudang Bulog Cimindi.
Dirjen Pemberdayaan Sosial Edi Suharto menjelaskan Kementerian Sosial bertanggung jawab untuk memastikan kualitas berasnya baik dan layak konsumsi.
“Kita memastikan kualitas berasnya sehingga tidak ada beras yang lama dan rusak,” ujarnya. (Ata/DG/X-10)
MENTERI Koordinator Bidang Pangan (Menko Pangan) Zulkifli Hasan mengatakan bahwa pemerintah menargetkan peningkatan stok cadangan beras pemerintah (CBP) hingga 2029 di angka 4 juta ton.
Aceh menjadi wilayah dengan prioritas tertinggi karena tingkat dampak bencana yang berat serta sejumlah daerah yang aksesnya sempat terputus.
MEMASUKI 2026 pemerintahan Kabinet Merah Putih terlihat sedang euforia merayakan pencapaian swasembada beras 2025.
Kerja sama dengan BRIN disebut akan menghadirkan teknologi pemeliharaan beras hasil karya dalam negeri.
Sebanyak 1,5 juta ton beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan disalurkan untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Di sisi distribusi, Bulog telah menyalurkan vantuan pangan sebesar 708 ribu ton sebagai perlindungan sosial bagi masyarakat rentan.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta mengusulkan evaluasi hingga pencabutan bansos bagi keluarga pelaku tawuran sebagai langkah tegas menekan aksi kekerasan di Jakarta.
Pemerintah mengimbau masyarakat untuk proaktif mengecek status kepesertaan melalui kanal resmi guna menghindari informasi palsu.
Gaji guru PPPK Paruh Waktu di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, tercatat hanya Rp300 ribu per bulan, menjadikannya salah satu isu yang paling disorot publik.
Transaksi judi online bagi 12.402 KPM bansos dengan kondisi tersebut sangat memprihatinkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved