Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

Fokus

Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.

Hadir di Acara KAMI, Dubes Palestina Dikadali Din Syamsuddin?

If
19/8/2020 15:35
Hadir di Acara KAMI, Dubes Palestina Dikadali Din Syamsuddin?
Dubes Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun(Antara)

KEDUTAAN Besar Palestina mengklarifikasi kehadiran Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun dalam acara deklarasi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI), Selasa (18/8). Klarifikasi ini tertuang dalam surat bertanggal 19 Agustus 2020.

Dalam keterangan tersebut, Kedubes Palestina menyebut bahwa Zuhair hadir melalui undangan yang disampaikan Ketua Persatuan Persahabatan Indonesia Palestina Din Syamsuddin.

Namun, mereka menegaskan bahwa partisipasi Dubes Palestina tersebut dalam rangka peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia dan tidak dalam agenda lainnya.

"Kehadiran kami di acara tersebut hanya berlangsung selama 5 menit ketika menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia yang itu adalah sesuatu yang sakral bagi seluruh rakyat Indonesia," tulis surat tersebut.

"Kami di Palestina mengapresiasi dukungan dan bantuan yang kami terima dari Yang Mulia Bapak Presiden Joko Widodo, pemerintahannya yang terhormat dan dari seluruh masyarakat Indonesia yang ramah. Saya berharap semua orang mengerti bahwa kami bukan bagian dari dan tidak akan menjadi bagian dari kegiatan politik di Indonesia," jelasnya.

Sebelumnya, kehadiran Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun dalam acara deklarasi KAMI menuai polemik di media sosial Twitter.

Sejumlah pihak menyayangkan hal tersebut lantaran deklarasi KAMI dianggap memiliki nuansa politik.

Kehadiran Dubes Zuhair dalam acara yang digelar di Tugu Proklamasi, Jakarta, kemarin terlihat dalam cuitan disertai foto di akun Twitter salah satu inisiator KAMI, Adhie Massardi. Hingga Rabu sore, foto keberadaan Dubes Zuhair tersebut telah dicuitkan ulang sedikitnya sebanyak 1.100 kali dan mengundang lebih dari 120 komentar.  (OL-8).

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya