Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI II DPR RI memastikan akan mengawasi pencairan kebutuhan tambahan anggaran pelaksanaan pilkada serentak 2020. Tambahan anggaran pilkda senilai Rp4,7 triliun tersebut harus sudah bisa dicairkan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) pelaksana pilkada paling lambat Juni 2020
"Tentu kami akan awasi terus agar proses pencairan dana bisa cepat dilakukan," ujar Wakil Ketua Komisi II Saan Mustopa di Jakarta, Jumat (19/6).
Saan melanjutkan, DPR juga telah meminta kepastian dan jaminan melalui Menteri Dalam Negri (Mendagri) agar pemerintah pusat dapat membantu percepatan pencairan tambahan anggaran pilkada.
"Sudah dipastikan pemerintah akan memenuhinya, karena itu jadi syarat yg diajukan KPU selain syarat-syarat lainnya," tutur politikus Partai NasDem itu.
Baca juga : Awasi Kampanye di Medsos, Bawaslu Bentuk Patroli Siber
Saan menjelaskan, anggaran pilkada yang belum dicairkan sifatnya adalah tambahan untuk melaksanakan pilkada di tengah pandemi covid-19. Dirinya pun memastikan tiap daerah pelaksana pilkada serentak 2020 juga telah mendapatkan pencairan anggaran melalui naskah perjanjian hibah daerah (NPHD).
"Sebelumnya kan penyelenggara sudah punya anggaran lewat NPHD yg menurut Mendagri, di daerah sedah ada. Itu kan tidak diutak-atik untuk anggaran lain," ujarnya.
Komisi II DPR RI, lanjut Saan, akan kembali melakukan rapat dengan Kemendagri hingga penyelenggara Pemilu untuk membahas lebih lanjut kepastian pencairan tanbahan anggaran pilkada serentak 2020. Rapat kobsultasi tersebut akan dilaksanakan pada Senin mendatang.
"KPU sendiri sudah menyusun PKPU sesuai protokol covid, tinggal Senin nanti dikonsultasikan dan dibahas untuk disetujui secara bersama-sama," paparnya. (OL-7)
Menurut Khofifah, ini sangat penting sebab dalam waktu dekat di Jawa Timur terdapat 18 kabupaten, kota, dan provinsi yang akan dipimpin penjabat.
Berikut doa-doa mohon pemimpin yang diajarkan Rasulullah SAW dan para ulama.
Yuks pantau jadwal Pileg, Pilpres, dan Pilkada. Ini Jadwal tahapan pemilu yang dikeluarkan KPU.
Masyarakat Jakarta dapat menjagokan salah satu dari 10 bakal calon gubernur yang telah melalui seleksi ketat PSI.
Berikut doa-doa untuk memperoleh pemimpin yang baik dalam rangka menyambut pemilihan umum.
Sejumlah nama yang sudah masuk bursa calon Wali Kota Bandung ialah Atalia Praratya, M Farhan, Erwin, Siti Muntamah dan Budi Dalton
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Amelia Anggraini minta keterlibatan Indonesia di Dewan Perdamaian Gaza atau (Board of Peace) yang digagas oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump takdisalahartikan
Negara tidak boleh membiarkan praktik perparkiran yang menempatkan rakyat sebagai pihak paling lemah dan selalu menanggung risiko.
Status kepegawaian yang diperoleh pegawai SPPG sejatinya merupakan titik ideal bagi para pekerja di Indonesia dan seharusnya menjadi contoh dalam sistem ketenagakerjaan
KETUA Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Mukhamad Misbakhun meminta agar Bank Indonesia (BI) untuk menjaga nilai tukar rupiah pada angka-angka yang moderat.
Kewenangan penuh untuk mensimulasikan mekanisme aturan ada di tangan DPR bersama pemerintah selaku pembentuk undang-undang.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI Yulisman menilai kebijakan Rencana Kerja dan Anggaran Biaya (RKAB) satu tahun sebagai langkah strategis untuk memperkuat tata kelola sektor pertambangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved