Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PANDEMI covid-19 berimbas pada banyaknya karyawan yang diputus hubungan kerja oleh perusahaannya. Hal itu menimbulkan perasaan frustasi bagi para korban PHK.
Pengamat terorisme dari Universitas Indonesia Ridwan Habib mengingatkan bahwa korban PHK akibat pandemi covid-19 rentan bergabung dengan kelompok teroris. Menurutnya, ada dua faktor pemicu sesorang bergabung dengan kelompok teroris, yakni perasaan dendam dan putus asa.
"Kenapa napi-napi kasus biasa seperti pencuri motor, maling, banyak yang bergabung ke napi teroris, artinya mereka ngaji atau belajar ke napi teroris? Karena mereka ingin balas dendam," kata Ridwan kepada Media Indonesia, Minggu (3/5).
Selain itu, Ridwan juga mengatakan banyak pelaku pemerkosaan maupun pembunuhan yang mendekatkan diri kepada kelompok teroris karena ingin menebus dosanya. Menurutnya, dengan bergabung dengan kelompok teroris, misalnya Jamaah Ansharul Daulah (JAD), mereka dapat menjadi manusia dengan dosa kembali nol.
Baca juga : Boy Dinilai Bakal Beri Nuansa Baru Penanggulangan Terorisme
"Jadi diangapnya kalau ikut kelompok JAD ini dari nol lagi," ujar Ridwan.
Dalam situasi pandemi covid-19 seperti ini, Ridwan menekankan banyak di antara korban PHK yang merasa frustasi karena kesulitan dalam masalah ekonomi. Mereka yang merasa marah dengan pemerintah, negara, maupun perusahaan yang memecatnya akan memiliki psikologi yang rapuh.
"Ketika mereka diakses, direkrut oleh perekrut andal, maka merka bisa kemudian berpaling dan ikut kelompok ini," pungkas Ridwan. (OL-7)
13 petugas damkar itu juga belum menerima gaji mereka pada Desember 2025
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
Direktur Eksekutif Center of Reform on Economics (Core) Mohammad Faisal mengungkapkan lonjakan pemutusan hubungan kerja (PHK) pada 2025 banyak terjadi pada industri padat karya.
Kebijakan yang terlalu ketat, tumpang tindih, atau tidak proporsional dinilai menjadi pemicu meningkatnya risiko pemutusan hubungan kerja (PHK) di sektor padat karya,
"Tahapan-tahapan itu, sebenarnya dari 1.067 kami mau efisienkan menjadi sekitar 250-an (perusahaan), dengan catatan tidak boleh ada lay-off begitu."
HP Inc berencana memangkas hingga 6.000 karyawan secara global hingga 2028 sebagai bagian dari efisiensi dan percepatan adopsi AI.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved