Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
MANTAN calon gubernur DKI Jakarta, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah sah menduduki kursi Ketua Umum Partai Demokrat yang semula diduduki ayahnya, Susilo Bambang Yudhoyono. Proses pemilihannya pun terbilang kilat karena mendaftarkan diri pukul 08:30 WIb dan 14:00 WIB diputuskan sebagai nahkoda baru Demokrat.
"Alhamdulillah mas AHY sudah terpilih menjadi ketum PD periode 2020-2025. Seluruh peserta yang punya hak suara secara bulat aklamasi memilih AHY untuk memimpin Partai Demokrat," kata Ketua DPP Partai Demokrat Irwan, di lokasi Kongres V Partai Demokrat, Jakarta, Minggu (15/3).
Menurut dia, sidang kongres yang dipimpin Evert Ernest Mangindaan ini berjalan mulus. Seluruh pemegang hak suara secara bulat menaruh amanatnya kepada AHY untuk meneruskan kepemimpinan ayahandanya, SBY.
Tidak ada satu pun Ketua DPD dan DPC yang berbeda pendapat terkait nahkoda baru Demokrat. "Sebanyak 34 DPD dan 514 DPC Demokrat se Indonesia (memilih AHY)," terangnya.
AHY menjadi satu-satunya kader yang mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Partai Demokrat. Anak sulung SBY ini mengaku mendapatkan dukungan dari seluruh Ketua DPD selaku pemilik suara.
"Ini adalah kumpulan surat rekomendasi dari ketua DPD dan DPC seluruh Indonesia," kata AHY saat mengisi formulir pendaftaran di meja panitia pendaftaran calon ketua umum, di Kongres kelima Partai Demokrat, Jakarta, Minggu (15/4).
Mantan calon gubernur DKI Jakarta itu mendaftarkan diri untuk menggantikan ayahnya yang saat ini menjadi Ketua Umum Partai Demokrat. Ia juga didampingi istrinya, Annisa Pohan.
AHY diiringi sejumlah orang berikut terakan AHY Ketum, Demokrat Siap dan SBY Yes. Selain AHY tidak terlihat berkas lain di meja pendaftaran calon ketua umum dan setelah itu meja pendaftaran pun sepi.(Cah/OL-09)
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merespons wacana penyediaan kereta khusus perokok di kereta api jarak jauh.
Lokasi ini dipilih untuk mencerminkan standar layanan tinggi, sekaligus menjadi representasi investasi jangka panjang dalam pengembangan infrastruktur helikopter di Indonesia.
Menko bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menepis isu hubungannya dengan Wapres Gibran renggang karena tidak disalami saat acara tersebut.
AHY enggan berkomentar lebih jauh. Dia menegaskan bahwa hubungannya dengan Gibran sangat baik.
Gibran membagikan momen bersama AHY dan Bahlil menjawab isu hubungan mereka tak harmonis.
Gestur Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang tak menyalami menteri beberapa waktu lalu dinilai mengonfirmasi adanya perang dingin atau hubungan yang renggang.
MENGINJAK usia 80 tahun Indonesia merdeka dan berdemokrasi, Laboratorium Indonesia 2045 menilai hubungan partai politik dan konstituen semakin memburuk.
Partai politik di Indonesia saat ini juga mengalami permasalah yang sama yakni konstituen lebih terikat pada tokoh daripada pada program atau ideologi partai.
PAKAR Hukum Tata Negara mempertanyakan urgensi pembentukan Pokok-Pokok Haluan Negara (PPHN) dalam sistem ketatanegaraan Indonesia, di tingkat global, tidak ada praktik serupa.
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyinggung soal munculnya fenomena Negara Konoha, Indonesia Gelap, hingga bendera One Piece dalam kehidupan berdemokrasi saat sidang tahunan MPR
GEJALA kemunduran demokrasi di Indonesia dinilai semakin nyata dan mengkhawatirkan. Tanda menguatnya pola kekuasaan ala Orde Baru berpotensi menyeret ke otoritarianisme
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved