Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Agung menetapkan Direktur PT Maxima Integra, Joko Hartomo Tirto (JHT), sebagai tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi di PT Asuransi Jiwasraya (Persero). Setelah menjalani pemeriksaan di Gedung Bundar, Kejagung, Joko terpantau mengenakan rompi merah muda saat keluar dari ruang pemeriksaan. Rompi merah muda biasanya dikenakan kepada orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Hari Setiyono membenarkan bahwa Joko ditetapkan sebagai tersangka setelah diperiksa sebagai saksi. "Keterkaitan tersangka JHT dengan tersangka lain diduga sudah terjadi sejak 2008. Pada awalnya dia memaparkan kodisi keuangan Jiwasraya dan kemudian menawarkan penjualan (saham) ke PT Maxima Integra," kata Hari di Jakarta, tadi malam.
Joko merupakan salah satu dari lima saksi yang dipe-riksa pada Kamis (6/2). Mereka ialah Sekretaris pribadi (Sespri) Benny Tjokrosaputro, Rina Mariatna, Komisaris PT Dinas Sekuritas tahun 2012 Retno Sianny Dewi, Direktur PT Maxima Integra Joko Hartomo Tirto, dan Ericka Fretisya Quenda dari Maybank Asset Management.
Sebelumnya, Kejagung telah menetapkan lima tersangka pada 14 Januari 2020. Mereka ialah Presiden Komisaris PT Trada Alam Minera Heru Hidayat, Komisaris Utama PT Hanson Internasional Tbk Benny Tjokrosaputro, mantan Direktur Utama PT Jiwasraya Hendrisman Rahim, mantan Direktur Keuangan PT Jiwasraya Hary Prasetyo, dan mantan Kepala Divisi Investasi Jiwa-sraya Syahmirwan. Kelimanya ditahan di rumah tahanan berbeda di Jakarta.
Penyidik telah menyita aset tersangka berupa kendaraan mewah, rekening efek, reke-ning tabungan, deposito, dokumen, komputer, sertifikat tanah, dan emas. Hingga saat ini, seluruh aset yang disita masih dalam penghitungan.
Selain diusut secara hukum oleh Kejagung, kasus yang diduga merugikan negara mencarai Rp13,7 triliun itu juga ditelusuri secara politik oleh panitia kerja (panja) DPR. (Iam/Cah/P-3)
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, membenarkan bahwa sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali dipanggil oleh Kejaksaan Agung Republik Indonesia.
Penyitaan ini dilakukan sebagai langkah krusial untuk membedah keterlibatan korporasi yang terjerat dalam kasus perintangan penyidikan
KAI dan Kejaksaan Agung Perkuat Sinergi Pengelolaan Aset dan Pengembangan Layanan Kereta Api
Majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta menyatakan kerugian perekonomian negara sebesar Rp 171,9 triliun.
Berdasarkan asas Lex Favor Reo, jika terjadi perubahan perundang-undangan, maka aturan yang diberlakukan adalah yang paling menguntungkan bagi terdakwa.
Kejaksaan Agung memastikan kasus dugaan korupsi eks Gubernur Sumatra Selatan, Alex Noerdin, gugur demi hukum setelah wafat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved