OTT Lagi, KPK Tangkap Komisioner KPU

Dhika Kusuma Winata
08/1/2020 18:05
OTT Lagi, KPK Tangkap Komisioner KPU
KPK(Ist)

KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, tim KPK mencokok seorang komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU). Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar membenarkan OTT tersebut. Operasi dilakukan pada Kamis (8/1) siang.

"Iya, siang tadi (OTT) komisioner KPU. Besok akan dilakukan ekspose," kata Lili saat dikonfirmasi.

Baca juga: Reynhard Coreng Wajah Indonesia

Belum ada informasi detail mengenai identitas pihak yang ditangkap komisi antirasuah maupun kasusnya.

Sebelumnya, KPK juga menangkap Bupati Sidoarjo Saiful Ilah melalui OTT yang dilakukan di Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (7/1) malam. Saiful hingga kini masih menjalani pemeriksaan di Gedung KPK Jakarta.

Rasuah yang diduga dilakukan Saiful terkait dengan pengadaan barang dan jasa di kabupaten tersebut. Rencananya, informasi detail akan disampaikan pimpinan KPK dalam konferensi pers, Rabu (8/1) malam ini. Sesuai ketentuan, KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang ditangkap. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya