Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI Dmeokrat mengapresiasi pidato Joko Widodo usai dilantik sebagai presiden Ri 2019-2024 di kompleks DPR/MPR, Minggu (20/10)> Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syareif Hasan menyebut realisasinya butuh kerja keras bersama.
"Saya pikir bagus, artinya dengan target begitu harus kerja keras," terangnya usai menghadiri pelantikan Jokowi-Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024 di kompleks Parlemen, Jakarta, Minggu (20/10).
Pidato bernada optimstis yang dilontarkan Jokowi menurut Syarief harus disambut anggota kabinetnya nanti dengan kerja keras dalam lima tahun kedepan. terutama , lanjutnya, soal menghapuskan kemiskinan di Indonesia.
Baca juga : Puji Pidato Jokowi, Sandiaga Ingatkan Soal Kerja Keras
"Beliau ngomong 0 persen kemiskinan, saya pikir itu harus kerja keras. Gitu lah," katanya.
Selain itu ia mendukung keinginan Jokowi menyederhanakan birokrasi dengan memangkas sejumlah jabatan. Hal itu sangat baik katena dapat memperlancar pelayanan publik dan program pemerintah.
Saat ditanya mengenai jabatan yang akan diterima Demokrat jika resmi bergabung mendukung pemerintah, Wakil Ketua MPR RI itu mengaku belum mendapat informasi.
"Ya kita tunggu saja ya, apa hasil pengumuman Pak Jokowi, itu kan hak prerogatifnya pak Presiden. Kita tunggu aja lah," pungkasnya. (OL-7)
Sahrin mengatakan sejauh ini Anies belum menerima undangan pelantikan Prabowo-Gibran tersebut. Namun, ia memastikan Anies akan menghadiri pelantikan tersebut jika diundang oleh MPR.
Narendra Modi telah dilantik sebagai perdana menteri India untuk masa jabatan ketiga dalam sebuah upacara megah di istana kepresidenan di Delhi.
William Lai Ching-te resmi dilantik sebagai presiden Taiwan dalam sebuah upacara yang termasuk tembakan salvo 21 meriam.
Upacara pelantikan presiden terpilih Guatemala, Bernardo Arevalo, mengalami penundaan karena Kongres yang dikuasai lawannya terlibat dalam perdebatan.
JOSE Ramos Horta resmi dilantik sebagai presiden ke-5 Timor Leste periode 2022-2027.
Pelantikan digelar di Tasi Tolu dihadiri puluhan undangan dari negara sahabat termasuk Indonesia. Dari Indonesia, hadir Menkopolhukam Mahfud MD dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat
POLDA Metro Jaya menangkap enam orang terkait dengan rencana menggagalkan pelantikan presiden dan wakil presiden pada 20 Oktober 2019.
Saat diperiksa, kata Argo, polisi mengamankan barang bukti senjata tajam berupa parang di dalam mobil tersebut.
"Pelantikan Jokowi-Amin adalah momen kemenangan Demokrasi, Persatuan dan Rakyat Indonesia, jadi harus dirayakan dengan rakyat. Maka dari itu hari ini kami gelar santunan anak yatim."
Polri berhasil mengendus rencana enam orang ini berdasarkan pengembangan kasus kepemilikan bom molotov oleh dosen IPB berinisial AB.
Selain itu, harapnya, di tahun 2045 Produk Domestik Bruto Indonesia mencapai 7 triliun dolar AS. Selain itu, sambungnya, Indonesia sudah masuk ke 5 besar ekonomi dunia.
Kegiatan yang bertajuk Parade Merah Putih ini, juga dimeriahkan dengan pelepasan 1.000 balon merah putih
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved