AKUN twitter TMC Polda Metro Jaya @TMCPoldaMetro pada Kamis pagi (26/9) mengunggah sebuah video singkat percakapan antara seorang anggota kepolisian dengan seorang pelaku kerusuhan yang ditangkap pada saat kerusuhan di seputar Gedung MPR/DPR pada Rabu (25/9). Saat diinterogasi, pelaku mengaku dibayar Rp40 ribu untuk sengaja membuat kerusuhan.
"Polri amankan perusuh bayaran dari sekitar Gedung MPR/DPR Jl. Gatot Subroto," begitu caption yang ditulis admin @TMCPoldaMetro pada unggahan video tersebut.
Untuk lengkanya berikut petikan percakapan antara polisi dengan pelaku kerusuhan :
Polisi : ngomong kamu tadi dikasih berapa? Jujur!
Pelaku : Empat Puluh Ribu
Polisi : Empat Puluh Ribu. Duitnya udah diterima apa belum?
Pelaku : Belum
Polosi : Oh jadi hanya dijanjikan.
Pelaku : Iya Pak!
Polisi : Nah, jangan sampai seperti itu mas. Kasian. Rekan-rekan polisi itu saudaramu juga. Iya kan. Polisi saudaramu. Kasian ga nanti ada korban semua-semua. Ada polisi korban masyarakat korban yang ga tau apa-apa, kasian! Jangan terulang seperti ini. Kalau kamu jangan mau lagi hanya gara-gara uang Rp40 ribu. Dengar?
Pelaku : Iya Pak
baca juga: Prajurit TNI Harus Mampu Berinovasi
Percakapan ini tampaknya berlangsung sesaat setelah polisi mengamankan pelaku dan langsung digelandang ke pos polisi terdekat. (OL-3)