Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MENANGGAPI wacana Partai Gerindra yang membidik kursi pimpinan MPR, Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno menilai politik tidak melulu identik dengan seni bidik membidik.
Menurutnya, dalam politik, semua kemungkinan terbuka. Sehingga terkait permintaan Gerindra terkait posisi pimpinan MPR, ia mengaku hal tersebut akan dimusyawarahkan terlebih dahulu dengan segenap Koalisi Indonesia Kerja (KIK).
"Harus dimusyawarahkan. Dalam politik semua serba mungkin. Jangan bergerak dari kendala, tapi dari opsi dan peluang kerja sama," ujar Hendrawan saat dihubungi Media Indonesia, Sabtu (10/8).
Hendrawan menjelaskan mengacu pada UU MD3 (MPR, DPR, DPD, dan DPRD), dalam menentukan kursi pimpinan MPR lebih sarat dengan musyawarah mufakat. Sedangkan, pengisian jabatan di DPR lebih didasarkan pada prinsip proporsionalitas.
Lebih lanjut, Hendrawan mengatakan pihaknya belum membicarakan terkait nama-nama yang akan mengisi kabinet menteri Jokowi.
Baca juga: Ketua DPR Usulkan Presiden Kembali Dipilih MPR
Ia mengaku sampai saat ini pihaknya masih sampai pada tahap menyusun program strategis pemerintah terlebih dahulu.
"Yang penting sekarang fokus pada program strategis dulu, baru bicara kualifikasi orang yang tepat untuk misi tersebut," imbuhnya.
Terkait kemungkinan revisi UU MD3 ataupun kompromi dengan opsi lain seperti pemberian kursi pimpinan DPR hingga kabinet menteri guna mengakomodasi masuknya Gerindra ke tubuh pemerintah, Hendrawan menjelaskan bahwa hal tersebut akan segera diungkapkan ke publik.
"Semua jelas pada waktunya," tutupnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan pihaknya berharap dapat menduduki kursi MPR periode 2019-2024 mendatang.
Fadli mengatakan sebagai partai dengan perolehan suara kedua pada Pileg lalu membuat harapan kita bisa menjadi kenyataan.
"Kita berharap kalau bisa disepakati Gerindra sebagai partai kedua terbesar suara dalam perolehan popular hold ya, saya kira itu yang kita ingin harapkan," kata Fadli, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (7/8). (OL-2)
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menegaskan bahwa Nahdlatul Ulama (NU) merupakan salah satu pilar utama dalam menjaga stabilitas dan kekuatan bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, dibutuhkan kolaborasi yang kuat antara para pemangku kepentingan untuk mengakselerasi upaya penguatan sektor kebudayaan nasional.
KETUA MPR RI Ahmad Muzani bersama Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman meninjau kios pupuk bersubsidi di Kabupaten Jember, Jawa Timur (1/11).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menilai tragedi runtuhnya musala di Pondok Pesantren Al-Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, harus menjadi pelajaran pentingĀ agar tidak terulang.
KETUA MPR RI menilai pembacaan teks proklamasi oleh Presiden Prabowo Subianto saat upacara peringatan HUT ke-80 RI sebagai bagian dari tradisi yang baru dan patut diapresiasi.
Berikut isi pidato lengkap Ketua MPR RI Ahmad Muzani dalam sidang tahunan.
WAKIL Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat mendorong pengakuan negara terhadap eksistensi masyarakat adat dengan segera mengesahkan RUU Masyarakat Hukum Adat (RUU MHA).
Tragedi longsor Bantargebang yang menewaskan 4 pekerja menjadi alarm krisis sampah. Simak analisis Eddy Soeparno soal implementasi Perpres PSEL 2025.
Lestari Moerdijat mengatakan, dibutuhkan komitmen semua pihak untuk mewujudkan upaya yang lebih baik dalam pencegahan dan penanganan masalah kesehatan jiwa pada anak dan remaja.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan komitmennya dalam memperkuat peran perempuan sebagai pilar utama pembangunan desa.
Wakil Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menekankan pentingnya sistem jaminan kesehatan nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved