Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
MANTAN calon Wakil Presiden Sandiaga Uno menyatakan bahwa pertemuannya dengan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir, bukanlah suatu bentuk rekonsiliasi. Sandi mengaku bahwa dirinya sudah bersahabat sejak lama dengan Erick sehingga merasa tidak ada yang perlu direkonsiliasi.
"Saya sama Pak Erick bersahabat, bahwa kita sama-sama mencintai Indonesia. Rekonsiliasi itu kalau ada permusuhan, enggak pernah ada permusuhan di antara kita. Jadi saya sama Erick enggak perlu direkonsiliasi," ujar Sandi di Kemang Village, Jakarta Selatan, Sabtu (13/7).
Meski demikian, Sandi tak memungkiri perbedaan pilihan politik antara dirinya dan Erick saat kontestasi Pemilihan Umum Presiden 2019 lalu. Menurut Sandi, perbedaan merupakan suatu keniscayaan di dalam sebuah demokrasi, maupun bagi bangsa Indonesia yang besar.
"Kita boleh berbeda, tapi tidak boleh bermusuhan. Kita berbeda pilihan kemarin, tapi pada intinya yang sama dengan harapan kita semua, yang penting Indonesia," terang Sandi.
Baca juga: Di Hadapan Sandi, Erick: Ini Saat Tepat Generasi Muda Bersatu
Sandi yang dipertemukan dengan Erick dalam sebuah acara milenial kolaborasi Gerakan Milenial Indonesia (GMI) dan KitaSatu menampik bahwa pertemuannya dengan Erick disebut rekonsiliasi seperti yang dilakukan oleh Jokowi dan Prabowo tadi pagi.
"Ini sudah dua minggu lebih, ini acara anak muda, enggak ada hubungan sama tadi pagi," imbuh Sandi.
Untuk itu, ia menegaskan bahwa pertemuan pertamanya dengan Erick pasca-Pemilu 2019 itu atas nama anak muda. Menurutnya, anak muda adalah garda untuk membawa Indonesia ke depan menjadi lebih baik lagi.
"Kita belum ketemu sama sekali, belum ada pembicaraan jadi pengin nyantai aja enggak ada agenda politik karena ini anak-anak muda memang. Kita melihat satu ke depan. Anak-anak muda nih, it's your time guys. Anak-anak muda yang akan membawa Indonesia menjadi Indonesia yang lebih baik lagi ke depan. Jadi demi anak muda kita berkumpul," tukas Sandi. (OL-1)
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Komnas HAM merespons serius situasi di Papua dalam kerangka dan tujuan tunggal, yaitu untuk mewujudkan Papua Tanah Damai melalui berbagai upaya rekonsiliasi dan perdamaian.
Yang dibutuhkan Papua bukan keberanian untuk saling membunuh, tapi keberanian untuk saling berdialog di antara para pihak berkonflik.
Pendelegasian Didit untuk mewakili Prabowo dalam silaturahim Lebaran tahun ini lebih disebabkan oleh posisinya dalam peta politik Tanah Air.
Meski ada sengketa, prosedur konstitusional telah menyediakan ruang untuk melaporkan kepada Bawaslu tentang sengketa kecurangan
Meskipun penggemar masih berharap untuk rekonsiliasi One Direction, Simon Cowell meragukan kemungkinan hal itu terjadi.
Rekonsiliasi yang baik dan benar ialah saat Pemilu sudah selesai yang menang diberi ucapan selamat dan yang kalah memilih oposisi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved