Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan terus memburu Sjamsul Nursalim dan istrinya Itjih Nursalim, tersangka dalam perkara Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI)
Pernyataan itu disampaikan Wakil Ketua KPK Saut Situmorang setelah MA membebaskan mantan Kepala Badan Penyehatan Perbankan Nasional Syafruddin Arsyad Temenggung, terdakwa dalam kasus BLBI.
"Kami tidak akan berhenti, khususnya dalam rangka mengembalikan dugaan kerugian keuangan negara sebesar Rp4,58 Triliun dalam perkara ini," tegas Wakil Ketua KPK, Saut Situmorang dalam konferensi pers di Gedung KPK, Selasa (9/7).
Baca juga: Perkara Sjamsul Nursalim Masih Dapat Dilanjutkan
KPK, lanjut Saut, akan berupaya semaksimal mungkin sesuai dengan kewenangan yang dimiliki untuk mengembalikan dugaan kerugian negara sebesar Rp4,58 triliun tersebut berdasarkan pemeriksaan investigatif Badan Pemeriksa Keuangan pada 2017. Sejumlah saksi dan penelusuran aset menjadi fokus utama lembaga antirasywah itu.
Menyoal gugatan perdata yang diajukan Sjamsul kepada BPK, Saut menegaskan bahwa KPK tetap pada sikap awalnya untuk mengajukan gugatan sebagai pihak ketiga yang berkepentingan.
"Besok dalam agenda persidangan perdata di Pengadilan Negeri Tangerang, KPK juga akan hadir mengikuti jalannya persidangan tersebut," ujar Saut. (OL-8)
Desa Antikorupsi bukan sebuah perlombaan. Konsep tersebut merupakan upaya mencegah terjadinya korupsi dengan melibatkan aparatur desa dan masyarakat
PEMILU sudah berlalu lama, tapi efek yang mengikuti masih terus ada, khususnya perihal penetapan calon terpilih maupun pergantian antarwaktu.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu menjelaskan status pencalonan dari calon Gubernur Bengkulu Pilkada 2024 Rohidin Mersyah yang terjaring OTT KPK
Helmi Hasan dan Mian ditetapkan sebagai pasangan calon usai memenangkan Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024 Gubernur Bengkulu dengan perolehan suara sebanyak 616.469 suara sah.
Aktivitas masyarakat yang ingin mengurus surat pengantar berbagai hal tidak bisa dilakukan sementara waktu.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi Reny Hendrawati mengatakan perangkat daerah yang bersinggungan langsung dengan masyarakat tetap memberikan pelayanan.
Direktur Jenderal Imigrasi, Silmy Karim menjelaskan, MS merupakan subjek yang masuk ke dalam daftar pencegahan yang masih sah dan berlaku.
Presiden Jokowi memiliki komitmen tegas terhadap agenda pemberantasan korupsi dan penyelamatan aset-aset negara yang dirampok para koruptor
KPK sudah menaikkan kasus BLBI ke tahap penyidikan.
Saat ini, pihak SN tengah mengajukan gugatan atas hasil dan proses audit BPK 2017 ini di Pengadilan Negeri Tangerang, Banten.
Juru bicara KPK Febri Diansyah mengungkapkan pengakuan dari kedua advokat tersebut merupakan informasi penting yang perlu diketahui publik.
PELAKSANAAN audit investigasi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI 2017 atas dugaan tindak pidana korups
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved