Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pertahanan Ryamizard Ryacudu tidak mempersoalkan adanya prajurit TNI yang mendaftar sebagai calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2019-2023. Ia mengaku mendukung langkah tersebut.
Menurutnya, prajurit punya hak mendaftar untuk mengikuti seleksi pimpinan lembaga antirasywah itu.
"Karena siapa pun boleh mendaftar, tidak ada larangan," ujar Ryamizard kepada wartawan seusai acara Indonesia International Defense Science Seminar (IIDSS) 2019, di Jakarta, Senin (8/7).
Dalam seleksi capim KPK itu, Marsekal Muda TNI Dwi Fajariyanto yang saat ini bertugas sebagai Staf Khusus Kepala Staf TNI AU, telah mendaftarkan diri.
"Kalau tidak ada larangan, boleh-boleh saja. Kecuali, tidak boleh, maka tidak boleh. Asalkan dia mampu, ya silakan," kata Ryamizard.
Baca juga: KPK Kembali Panggil Adik Mantan Mendagri Gamawan Fauzi
KSAU Marsekal Yuyu Sutisna pun mendukung langkah anak buahnya untuk mengikuti seleksi tersebut.
Menurut dia, keputusan yang diambil Dwi sudah sesuai prosedur dan aturan yang berlaku di internal TNI maupun aturan KPK.
Apalagi, imbuh dia, Dwi juga memasuki masa pensiun di lingkup militer sehingga pantas meneruskan karier di tempat baru.
Yuyu mengaku sebelum mendaftar Dwi sudah menyampaikan rencana tersebut kepada dirinya. (OL-2)
Pesawat tersebut berangkat dari King Abdullah II Air Base, Amman, Yordania pukul 10.37 waktu setempat untuk melaksanakan misi air drop di jalur Gaza.
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Sultan mengatakan, bantuan makanan dan selimut yang akan di-supply melalui udara tersebut akan memberikan harapan dan kehangatan bagi anak-anak di Gaza di musim dingin.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI telah menyiapkan 800 ton bantuan pangan untuk masyarakat Palestina. Sebanyak 80 ton bantuan pangan akan dikirimkan melalui jalur airdrop
Keterlibatan komanda peleton dalam kematian Prada Lucky Chepril jadi sorotan. Ia mengatakan komandan harusnya menjadi teladan dan melindungi anak buahnya.
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Program berskala besar yang diluncurkan untuk merenovasi rumah sakit itu merupakan bagian dari Program Peningkatan Layanan Kesehatan Kementerian Pertahanan
Dia melanjutkan nantinya bantuan tersebut akan dikirim dari Lanud Halim Perdanakusuma ke Lanud Sultan Iskandar Muda Aceh.
Deddy Corbuzier kini tengah menjadi perbincangan karena memberikan keterangan soal penggerudukan rapat pembahasan RUU TNI di Hotel Fairmont Jakarta.
SEKRETARIS Kabinet Teddy Indra Wijaya naik pangkat dari Mayor menjadi Letnan Kolonel (Letkol) oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Frega menjelaskan, status Stafsus Menhan setara dengan jabatan eselon 1b di Kemhan. Oleh karena itu, pihaknya menjamin bahwa Deddy tak akan digaji untuk dua jabatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved