Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Ma'ruf Amin: Jateng, Jatim, dan DIY Adalah Penentu

Faishol Taselan
28/4/2019 17:52
Ma'ruf Amin: Jateng, Jatim, dan DIY Adalah Penentu
Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin.(MI/Kristiadi)

CALON Wakil Presiden Ma'ruf Amin membenarkan Jawa Timur menjadi provinsi penyumbang suara terbesar bagi pasangan 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Jatim salah satu di antara tiga provinsi lain yang memberikan sumbangan suara paling besar suara," kata Amin pada acara Silaturahim Kebangsaan dari Jatim merajut persatuan Indonesia di Kantor PWNU, Minggu (28/4).

Menurutnya, perolehan suara pasangan ini ditentukan dari Jawa Timur (Jatim), Jawa Tengah (Jateng), dan DI Yogyakarta. Perolehan suara di ketiga provinsi itu sangat besar.

Di Jatim, menurut dia, peningkatan perolehan suara sangat besar buat 01. Kalau Pemilu 2014, suaranya 53% menjadi 69% untuk pasangan 01

Salah satu keberhasilan Jatim penyumbang suara besar bagi Jokowi-Amin, menurut dia, ialah soliditas Nahdlatul Ulama (NU). Baik NU secara struktural dan kultural.

"Bahwa ada satu dua yang mendukung pasangan 02 itu biasa. Tapi secara keutuhan NU itu luar biasa," ujarnya.

Baca juga: Ma'ruf Amin Lampaui Ekspektasi

Meski demikian, Amin belum berani mengklaim menang. Kemenangan  sementara ini baru sebatas penghitungan cepat atau quick count dari lembaga survei.

"Saya baru siap-siap, belum menang. Pemilu sudah aman. Semoga setelah pengumuman tetap aman. Saya harap semua bisa menerima hasil apapun pilpres. Kan sebelumnya sudah mengatakan siap menang dan kalah," ujarnya. (X-15)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya