Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Wakil Presiden Ma'ruf Amin membenarkan Jawa Timur menjadi provinsi penyumbang suara terbesar bagi pasangan 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Jatim salah satu di antara tiga provinsi lain yang memberikan sumbangan suara paling besar suara," kata Amin pada acara Silaturahim Kebangsaan dari Jatim merajut persatuan Indonesia di Kantor PWNU, Minggu (28/4).
Menurutnya, perolehan suara pasangan ini ditentukan dari Jawa Timur (Jatim), Jawa Tengah (Jateng), dan DI Yogyakarta. Perolehan suara di ketiga provinsi itu sangat besar.
Di Jatim, menurut dia, peningkatan perolehan suara sangat besar buat 01. Kalau Pemilu 2014, suaranya 53% menjadi 69% untuk pasangan 01
Salah satu keberhasilan Jatim penyumbang suara besar bagi Jokowi-Amin, menurut dia, ialah soliditas Nahdlatul Ulama (NU). Baik NU secara struktural dan kultural.
"Bahwa ada satu dua yang mendukung pasangan 02 itu biasa. Tapi secara keutuhan NU itu luar biasa," ujarnya.
Baca juga: Ma'ruf Amin Lampaui Ekspektasi
Meski demikian, Amin belum berani mengklaim menang. Kemenangan sementara ini baru sebatas penghitungan cepat atau quick count dari lembaga survei.
"Saya baru siap-siap, belum menang. Pemilu sudah aman. Semoga setelah pengumuman tetap aman. Saya harap semua bisa menerima hasil apapun pilpres. Kan sebelumnya sudah mengatakan siap menang dan kalah," ujarnya. (X-15)
Peneliti SAKSI, Herdiansyah Hamzah, menegaskan besarnya tunjangan kinerja (tukin) hakim tidak menjamin peradilan bebas dari korupsi.
KPK tetapkan lima tersangka OTT di Depok, termasuk Ketua PN Depok, terkait dugaan gratifikasi pengurusan sengketa lahan. Penahanan 20 hari pertama.
Putusan kasasi ini menjadi bentuk kepastian hukum dan perlindungan terhadap hak konstitusional tiap warga negara.
Menurut Setyawan, pengaturan tersebut membuat KY tidak lagi dapat melakukan pengawasan secara mandiri sebagaimana mandat yang diberikan undang-undang.
Setyawan menegaskan KY tidak mempersoalkan secara prinsip usulan perpanjangan usia pensiun tersebut.
510 laporan yang disampaikan langsung, 715 laporan melalui pos, 200 laporan melalui media online, 14 laporan berupa informasi, serta 1.206 laporan berupa tembusan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved