Rabu 27 Maret 2019, 12:56 WIB

Ma'ruf Amin Hadiri Harlah ke-96 NU di Wonosobo

Ma

Dok. TKN Jokowi-Amin
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin menghadiri Harlah ke-96 NU di Wonosobo

 

CALON wakil presiden nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin menjalani safari politik hari kedua di Jawa Tengah dimulai dengan menghadiri acara hari lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke-96 dan haul akbar KH Abdul Fatah Sigedong Kepil, di Alun-Alun Wonosobo, Rabu (27/3).

Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini, didampingi istrinya, Wury Estu Handayani. Ia disambut hangat sekitar 10 ribu masyarakat Wonosobo.

Kiai Ma'ruf bersama rombongan jalan kaki dari rumah Bupati Wonosobo Eko Purnomo ke alun-alun. Abah, sapaan akrab Ma'ruf, mengenakan pakaian serba putih dengan terusan sarung dan kopiah hitam.

"Selamat datang Pak Kiai," seru ratusan warga yang mengiringi Kiai Ma'ruf saat berjalan kaki.

Baca juga: Warga NU Purworejo Dukung Penuh Ma'ruf Amin 

Sesampainya di atas panggung, Kiai Ma'ruf bertegur sapa dengan Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Asrori, Katib Syuriah PBNU Miftah Faqih, Rais Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) KH Abdul Halim al Hafiz, Ketua PCNU Wonosobo KH Arifin Shiddiq, KH. Nurul Hidayatullah dan Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas.

Rais Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) KH Abdul Halim al Hafiz menegaskan ada upaya memecah belah Nahdlatul Ulama (NU). Ia pun meminta kader NU tidak terpengaruh, tetap tegak lurus bersatu.

"Ditingkatkan kewaspadaan. Justru akhir-akhir ini ada istilah NUGL, NU Garis Lurus. NU itu tidak ada NUGL apalagi NUGR. NU tetap satu. NU tetap satu. Tidak ada NUGL, tidak ada NUGR. NU tetap?" kata Abdul Halim, disambut seruan ribuan warga NU, "Tetap satu!".

Sebelum acara Harlah, dilaksanakan Apel Banser PCNU Wonosobo. Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran serta lagu Indonesia Raya.

Sementara itu, acara akan ditutup dengan deklarasi antihoaks dan pemilu damai oleh PCNU Wonosobo. Menghadiri Harnah dan Haul Abdul Fatah adalah lanjutan kampanye Ma'ruf Amin di Jawa Tengah dan Yogyakarta.(RO/OL-5)

Baca Juga

MGN /

KPK Masukkan Mesin Mirip Penghitung Uang ke Rumah Dinas SYL

👤Kautsar Widya Prabowo 🕔Kamis 28 September 2023, 23:54 WIB
Dalam kegiatan tersebut KPK memasukkan kotak berwarna putih yang diduga mesin penghitung uang ke dalam rumah dinas...
Dok. Biro Pers Sekretariat Presiden

Kedekatan NU dan Erick Thohir Dinilai Dapat Menjadi Pembeda pada Kontestasi Pilpres

👤Dero Iqbal Mahendra 🕔Kamis 28 September 2023, 23:31 WIB
KUATNYA keterpilihan Menteri BUMN Erick Thohir di kalangan Nahdlatul Ulama (NU) makin menjadikannya calon wakil presiden (cawapres) terkuat...
Dok Pri

Puan Ajak KBPP Bantu Sosialisasikan Pemilu Damai yang Gembira

👤Rifaldi Putra Irianto 🕔Kamis 28 September 2023, 23:22 WIB
Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak seluruh keluarga anggota kepolisian untuk bantu menyosialisasikan mengenai pelaksanaan Pemilu...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya