Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua DPR Fadli Zon optimistis ratifikasi kesepakatan Indonesia Australia Comprehensive Economic Partnership Agreement (IA-CEPA) tidak memakan waktu lama.
"Apakah bisa diratifikasi pada masa sidang kali ini atau tidak, nanti kita lihat. Namun umumnya untuk perjanjian antareksekutif kita tidak pernah (ada masalah) kok, kecuali ada hal-hal yang luar biasa," terang Fadli Zon saat ditemui di kompleks parlemen di Jakarta, Selasa (5/3).
Salah satu yang mendasari keyakinan Fadli adalah kesepakatan tersebut merupakan bagian dari kepentingan nasional. Sehingga, ia menilai tidak akan ada perdebatan sebagaimana berlangsung selama ini.
"Biasanya cepat kok ratifikasi itu, mudah-mudahan bisa cepat pada masa sidang kali ini," tutur Fadli.
Sebagaimana diketahui, perjanjian IA-CEPA ditandatangani oleh Indonesia dan Australia, Senin (4/3). Perjanjian tersebut sudah digagas sejak sembilan tahun dan terhenti pada November 2013, lalu berlanjut pada Maret 2016.
Baca juga: Pascapenandatanganan IA-CEPA, Kerja Keras Harus Terus Dilakukan
Wakil Presiden Jusuf Kalla pada kesempatan itu mengingatkan agar perjanjian ini segera diratifikasi agar memberikan dampak positif bagi perekenomian kedua negara.
Jusuf Kalla menyampaikan IA-CEPA tidak akan berpengaruh tanpa diimplementasikan sepenuhnya. Ini berarti perlu segera diratifikasi. Selanjutnya disosialisasikan kepada semua pihak yang terlibat agar mengerti dan mendapatkan manfaat dari perjanjian ini.
IA-CEPA mencakup Trade in Goods (termasuk Rules of Origin, Custom Procedures and Trade Facilitation, Technical Barriers to Trade, Sanitary and Phitosanitary), Trade in Services (termasuk Movement of Natural Persons, Financial Services, Telecommunications, Professional Services), investment, E-Commerce, Competition Policy, Economic Cooperation, dan Institutional and Framework Provisions.(OL-5)
KETUA Komisi III DPR RI, Habiburokhman, mendesak aparat penegak hukum untuk segera menghentikan perkara hukum yang menjerat Hogi Minaya
Anggota Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Matindas J. Rumambi, menekankan perlunya penguatan skema Pendanaan Risiko Kebencanaan (Disaster Risk Financing)
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
Kompolnas bukanlah lembaga yang bertugas mengawasi kinerja Polri, melainkan lembaga pembantu Presiden dalam menentukan kebijakan.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI, Cek Endra, menyampaikan pandangannya menyikapi perkembangan penanganan lingkungan dan bencana hidrometeorologi di sejumlah wilayah Indonesia.
Kekosongan posisi Wakil Ketua Komisi III dari Fraksi Golkar merupakan implikasi dari ditetapkannya Sari Yuliati sebagai Wakil Ketua DPR RI.
Jadi sumbangannya dalam bentuk makanan instan, kemudian pakaian, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya yang sudah kami identifikasi yang dibutuhkan oleh saudara-saudara kita.
Impor pakaian bekas ini selalu terjadi di mana pun. Pelaku juga sudah punya jaringan dan bekerja secara profesional.
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) memusnahkan sebanyak 16.591 balpres pakaian bekas impor ilegal dari 19.931 temuan balpres pakaian bekas impor ilegal.
Pemerintah secara serius menargetkan penurunan signifikan pada biaya logistik nasional dalam rangka meningkatkan daya saing industri dan nilai tambah perekonomian.
TEMUAN pestisida etilen oksida pada produk mi instan merek Indomie Rasa Soto Banjar Limau Kulit yang beredar di Taiwan tengah ramai. Kementerian Perdagangan (Kemendag) buka suara
Langkah ini diambil untuk menanggapi temuan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (FDA) Amerika Serikat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved