Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KEPUTUSAN Presiden Joko Widodo untuk melakukan pembangunan infrastruktur dari wilayah pinggiran dinilai sudah tepat.
Selain dapat menekan biaya transportasi masyarakat, kebijakan tersebut berpeluang membuka lapangan kerja baru di daerah.
Demikian pernyataan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir, di sela-sela diskusi Mengapa Harus Memilih, di Jakarta, Sabtu (23/2).
Acara yang diselenggarakan Alumni Theresia Bersatu itu juga menghadirkan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan dan Wakil Kha-tib Syuriah PWNU DKI Jakarta Taufik Damas sebagai pembicara.
Erick membeberkan beberapa capaian Jokowi selama 4 tahun, seperti penambahan panjang jalan dari 38.569 km menjadi 47.017 km, serta pembangunan panjang tol dari 648 km yang ditargetkan menjadi 1.851 km pada 2019.
Berikutnya, penambahan bandara dari 210 menjadi 236 dan 571 pelabuhan menjadi 899.
Keputusan terbaik
Erick menilai pemimpin yang baik ialah figur yang berani mengambil risiko untuk membuat keputusan terbaik. Jangan pula mengikuti langkah pemimpin yang enggan mengambil sebuah keputusan apa pun.
Jokowi telah membuktikan kapasitasnya sebagai pemimpin dengan membuat kebijakan pembangunan dari pinggiran.
"Makanya, kita jangan jadi silent majority, jangan takut di-bully ketika kita benar. Contoh, kalau Pak Jokowi hanya bicara politik, tentu dia tidak akan membangun infrastruktur dari pinggiran," tu-tur Erick.
Senada dikemukakan Luhut. Menurut dia, bangsa Indonesia sebagai bangsa besar sedianya tetap menjaga warna persatuan. Jelang perhelatan pesta demokrasi, masyarakat juga jangan mau dipecah informasi yang menyesatkan.
"Sebagai mantan tentara, saya pun tidak akan pernah mengkhianati kepercayaan anak buah yang telah gugur. Saya tetap punya utang kepada mantan anak buah dan perjuangannya. Kepercayaan itu mahal harganya," kata Luhut.
Taufik Damas berharap masyarakat dapat menggunakan hak suaranya dan memilih pemimpin dengan nurani. Intinya, masyarakat harus ikut berperan dalam proses demokrasi demi masa depan kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Karena andai ada dua pilihan yang sama-sama buruk, kita tetap harus memilih yang keburukannya itu paling sedikit. Apalagi kalau yang satu baik yang satu tidak, tentu kita pilih yang lebih baik. Jadi, tidak ada alasan untuk golput," tandasnya.
Sementara itu, ribuan alumnus Universitas Atmajaya Jakarta mendukung pasangan capres-cawapres Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin. Mereka menamakan diri alumni orange. Ikrar dilakukan di Plaza Festival, Kuningan, Jakarta Selatan, kemarin.
"Kami menyebutnya dengan istilah ikrar, bukan deklarasi. Kami ingin menunjukkan bahwa dukungan ini total. Namun kritis, dalam artian mengawal pasangan Jokowi-Amin," ujar ketua panitia penyelenggara, Violen Hellen.
Mereka menilai Jokowi-Amin tidak terlibat dalam sejarah kelam pelanggaran HAM, korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN). (Dro/RK/AD/LD/BA/P-3)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved