Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Uu Ruzhanul Siap Tancap Gas

MI
02/7/2018 09:06
Uu Ruzhanul Siap Tancap Gas
Uu Ruzhanul Ulum(MI/Bayu Anggoro)

CALON Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengaku tidak memiliki persiapan apa pun meski dirinya bersama Ridwan Kamil dinyatakan sebagai pemenang Pemilu Gubernur Jawa Barat 2018 versi hitung cepat berbagai lembaga survei.

Pasangan nomor urut 1 itu mengungguli tiga pesaing lainnya dalam kontestasi politik yang digelar pada 27 Juni kemarin. “Insya Allah saya sudah pengalaman, jadi tinggal berlari,” katanya kepada Media Indonesia, kemarin (Minggu, 1/7/2018).

Uu mengklaim sudah cukup lama berkarier di politik. Tata kelola pemerintahan sudah dijalaninya sejak awal 2000 saat menjadi anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya. “Sama-sama mengurus masyarakat. Dulu hanya satu kabupaten, sekarang mengurus 27 kabupaten dan kota,” lanjut dia.

Pada Sabtu (30/6) lalu, data penghitungan yang dilakukan KPU Jawa Barat sudah mencapai 95,33% dari jumlah 74.954 TPS.

Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul meraih 6.920.487 suara (32,98%), disusul pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu yang mengumpulkan 5.981.137 suara (28,5%). Lalu pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi mendapatkan 5.428.682 suara (25,87%) dan  Tubagus Hasanuddin-Anton Charliyan meraih 2.655.740 suara (12,65%).

Hasil tersebut tidak jauh berbeda dengan yang diumumkan sejumlah lembaga survei lewat hitung cepat.

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA mengatakan hasil hitung cepat suara pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) di Pilkada Jawa Barat 2018 terbilang melonjak jika dengan hasil survei-survei yang sempat dilakukan sebelum pilkada digelar.

“Pasangan Asyik berhasil mengambil 20% dukungan dari 39% suara mengambang,” ujar Denny JA seperti yang disitat dari Medcom.id. (BY/JI/P-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Panji Arimurti
Berita Lainnya