Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
DHARMA Pongrekun bertemu Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. Dharma merupakan rival Pramono dalam Pilkada 2024 lalu.
Pertemuan tersebut berlangsung di Balai Kota DKI Jakarta pada Jumat (23/5) kemarin. Usai pertemuan tersebut, eks calon Gubernur DKI di Pilkada 2024 lalu ini mengaku membahas soal kepemimpinan Jakarta di tangan Pramono dan Rano Karno.
Ia pun menyebut, saat berkontestasi politik melawan pasangan Pramono-Rano dan Ridwan Kamil - Suswono sangat melelahkan, namun sangat bahagia karena melihat kondisi Jakarta dari dekat.
Oleh karenanya, saat ini, Eks Kepala BSSN Itu sudah menjadi sahabat Pramono dan memberikan saran-saran mengenai pembangunan Kota Jakarta, salah satunya mengenai kondisi cuaca.
"Kalau sahabat kan dimana saja berada tetap sahabat jadi ya kita tetap memberikan mendengar hal-hal yang beliau sudah alami selama ini. Termasuk kondisi cuaca sekranh ini, ya sedang tidak nyaman banyak hujan, hujan tidak merata, debit air banyak itu menjadi tanggung jawab mas Pramono," bebernya.
Lebih lanjut, Dharma mengatakan Pramono lebih paham dengan kondisi Jakarta, ia percaya Senior PDIP itu bisa menyelesaikan persoalam kota.
"Ya beliau sudah paham apa yang harus dijalani, kalau saya kan cuma ngobrol-ngobrol ringan tetapi terutama titip rakyat Jakarta," jelasnya.
Ditanya soal rencana mencalonkan kembali di Pemilu 2029, Dhrama mengaku hal tersebut biarkan mengalir. Namun ia tetap berpesan, bahwa masyarakat untuk tidak percaya vaksin.
"Ya saya biarkan semua mengalir ya, saya bukan siapa-siapa, yang penting jalani hari demi hari tetap sehat dan jangan lupa andalkan Tuhan dari apapun juga, jangan pernah andalkan yang namanya vaksin," pungkasnya. (Far/P-3)
Pemprov DKI siap menerapkan WFH satu hari per pekan untuk hemat BBM, namun masih menunggu keputusan pemerintah pusat. Kebijakan direncanakan berlaku usai Lebaran.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung resmi menerapkan kebijakan WFA bagi ASN pada 25-27 Maret 2026 sesuai arahan pusat. Meski fleksibel, Pramono menegaskan ini bukan tambahan libur
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Jakarta tetap terbuka bagi pendatang pasca-Lebaran tanpa operasi yustisi. Namun, pendatang diimbau memiliki kapasitas
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Hadapi cuaca panas ekstrem di Jakarta, Pemprov DKI imbau warga lakukan langkah pencegahan. Simak panduan kesehatan dan instruksi Gubernur Pramono Anung di sini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung instruksikan peningkatakn kewaspadaan selama arus mudik dan perayaan Idul Fitri.
Ia menyarankan agar rencana Pilkada tidak langsung ditunda dan dibawa secara terbuka dalam kontestasi politik nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved