Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Konsep Parkir Air Jurus Ridwan Kamil Cegah Banjir

Fachri Audhia Hafiez
03/9/2024 08:35
Konsep Parkir Air Jurus Ridwan Kamil Cegah Banjir
Ridwan Kamil(Medcom/Fachri)

CALON gubernur (cagub) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024, Ridwan Kamil (RK), berjanji bakal mengatasi persoalan banjir. Salah satu formulanya yakni membuat area parkir air.

"Jadi dengan konsep parkir air," kata RK di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin, 2 September 2024.

Area parkir air ini akan berada di luar Jakarta. Pemerintah Provinsi Jakarta nantinya bakal membeli lahan di area selatan Jakarta.

Baca juga : Paslon Gencar Sambangi Warga, KPU DKI : Silahkan Bawaslu Menilai

"Nah kita nanti siap membeli lahan-lahan lagi di selatan, di lahan di Jawa Barat untuk jadi parkir air," ujar RK.

Dia bercerita telah membebaskan lahan untuk mengatasi banjir Jakarta ketika menjabat Gubernur Jawa Barat. Lahan itu dibangun bendungan untuk menahan air yang mengalir ke Jakarta.

"Saya sudah kerja juga buat Jakarta. Dua bendungan di Bogor kan saya yang bantu bebasin lahan. Apa dampaknya? 30 persen air yang biasa menggelontor ke Jakarta ditahan dulu di Bogor oleh dua bendungan besar itu. Sehingga pada saat airnya sudah aman baru digelontorin," jelas dia.

Eks Wali Kota Bandung itu juga berjanji menuntaskan program normalisasi Sungai Ciliwung sebagai salah satu instrumen mengatasi banjir. Termasuk membangun giant sea wall atau tanggul laut raksasa di utara Jakarta.

"Normalisasi Ciliwung 11 Km lagi kita coba bereskan, di utara ditahan dengan giant sea wall, insyaallah rasa tenang aman hadir," kata RK. (Fah/P-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya