Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
ANIES Baswedan diberikan waktu untuk mencari figur tepat untuk menjadi bakal calon wakil gubernur (cawagub) pendampingnya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu diharapkan sudah mengantongi sosok bakal cawagub itu pada 22 Agustus 2024.
"22 Agustus itu batas waktunya, paling lambat," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Hermawi Taslim saat dihubungi Medcom.id, Rabu (24/7)
Partai NasDem sejatinya memberikan kebebasan kepada Anies untuk menentukan sendiri figur cawagubnya. Anies juga diminta tak memilih dari unsur kader NasDem.
Baca juga : Masyarakat Kelas Menengah ke Bawah Ingin Anies Baswedan Pimpin Jakarta
Taslim mengatakan saat ini NasDem terus membangun komunikasi dengan partai di luar pendukung Anies. Selain NasDem, terdapat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang juga mendukung Anies.
"Komunikasi terus dibangun dengan semua partai, kita yakin bahwa pendukung Anies tidak hanya terbatas pada tiga partai, PKB, PKS, dan NasDem," jelas Taslim.
NasDem secara resmi mengumumkan Anies Baswedan sebagai calon gubernur untuk Pilgub Jakarta 2024, Senin (22/7). Keputusan tersebut diambil dalam rapat tertutup yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.
Awalnya terdapat tiga nama yang dipertimbangkan oleh NasDem untuk diusung sebagai calon gubernur, yaitu Anies Baswedan, Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni, dan Ketua DPW NasDem Jakarta Wibi Andrino.
"Pada pleno 11 Mei 2024, kami memiliki tiga nama calon gubernur: Anies Baswedan, Ahmad Sahroni, dan Wibi Andrino. Setiap kali media bertanya, kami selalu menyebutkan ketiga nama tersebut," jelas Taslim. (P-5)
KETUA Komisi XIII DPR dari Fraksi Partai NasDem Willy Aditya optimistis Rancangan Undang-Undang (RUU) Masyarakat Hukum Adat bisa disahkan di era pemerintahan Prabowo Subianto.
Ketua Fraksi NasDem MPR itu mengatakan semangat program itu bagus, tetapi perlu digodok matang.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
Pilkada Jakarta 2024 hanya digelar satu putaran saja setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' berhasil meraih suara 50,07%.
CALON gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil tidak menghadiri penetapan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' sebagai pasangan calon terpilih Pilkada Jakarta 2024.
Bicara Udara mendorong langkah nyata dari Gubernur Jakarta terpilih untuk menjawab permasalahan polusi yang kian mengancam kesehatan dan produktivitas warga Jakarta.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved