Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOALISI partai pendukung pasangan Herman Deru-Cik Ujang (HDCU) pada pemilihan gubernur (Pilgub) Sumatra Selatan (Sumsel) November mendatang bertambah. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengeluarkan surat rekomendasi untuk mendukung pasangan HDCU.
Surat rekomendasi dari DPP PKS tersebut, diserahkan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan diterima oleh Herman Deru bersama Cik Ujang di Jakarta beberapa waktu lalu.
Kabid Humas DPW PKS Sumsel Syaiful Padli mengatakan, dukungan terhadap pasangan HDCU di Pilkada Sumsel merupakan hasil rapat internal partai PKS di daerah, yang menginginkan Herman Deru untuk kembali memimpin Sumsel.
Baca juga : PKS-PSI Duduk Satu Meja, Ahmad Syaikhu Sebut Anies-Kaesang Menarik
Kemudian hasil rapat internal tersebut diberikan ke tingkat pusat dan disetujui dengan berupa rekomendasi partai. Syaiful Padli menambahkan, sosok Herman Deru dinilai sejalan dan mampu mewujudkan cita-cita Partai Keadilan Sejahtera, yakni mensejahterakan masyarakat Indonesia.
Sementara itu, Herman Deru menyambut baik bergabungnya PKS di koalisi partai pendukung HDCU. Dukungan PKS ini merupakan hal yang wajar, karena setiap partai akan melihat hasil survey dari masing-masing pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumsel.
Ketua DPW Partai Nasdem Sumsel ini menambahkan, masih terus membuka lebar pintu koalisi bagi partai-partai lain yang ingin mendukung pasangan HDCU di pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumsel November mendatang.
Bergabungnya PKS di koalisi HDCU, menambah raihan jumlah kursi legislatif bagi pasangan HDCU menjadi 25 kursi, yang artinya telah memenuhi syarat pencalonan sebesar 20 persen dari jumlah kursi DPRD Provinsi Sumsel sebanyak 75 kursi.
(Z-9)
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
BERDASARKAN hitung cepat atau quick count, lembaga survei mencatatkan kemenangan pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah atas pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilgub Banten
Hasil quick count Pilgub Sumsel, LSI menyebut pasangan calon gubernur dan wakil Gubernur Sumsel Herman Deru-Cik Ujang untuk sementara unggul 73,64%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved