Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
LEMBAGA Survei Indonesia (LSI) melakukan perhitungan cepat suara atau quick count Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024. Pada hasil quick count Pilgub Sumsel, LSI menyebut pasangan calon gubernur dan wakil Gubernur Sumsel Herman Deru-Cik Ujang untuk sementara unggul 73,64%.
Sementara pasangan Edy Santana-Rizky Aprilia di posisi kedua dengan 14%. Di posisi buncit, ada pasangan Mawardi Yahya-Ra Anita dengan 12,36%.
Adapun data sementara ini diambil dari 85,20% suara yang masuk atau yang sudah dilaporkan di Sumsel.
Dari pantauan Media Indonesia, hasil tersebut update terakhir pada pukul 19.21 WIB, Rabu (27/11).
Quick count LSI pada Pilkada Sumsel 2024 menggunakan metode stratified systematic random sampling dengan margin of error sebesar 1,83 persen.
Proses quick count adalah penghitungan suara yang dilakukan oleh lembaga-lembaga survei terpercaya, selain Komisi Pemilihan Umum (KPU), berdasarkan data sampel hasil pemungutan suara dari berbagai TPS. (Z-9)
KOALISI partai pendukung pasangan Herman Deru-Cik Ujang (HDCU) pada pemilihan gubernur (Pilgub) Sumatra Selatan (Sumsel) November mendatang bertambah.
KALAH dalam penghitungan suara cepat (quick count) di Pemilu Kepala Daerah (PIlkada) Kota Semarang, pasangan Yoyok Sukawi-Joko Santoso berterima kasih dan minta maaf.
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bangka Belitung (Babel) mengeklaim calon kepala daerah yang diusung NasDem unggul sementara di Pilkada Kabupaten Belitung.
Pasangan calon nomor urut 2 Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen tetap unggul di atas paslon nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi.
PASANGAN calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, sudah hampir pasti memenangkan Pilgub Jatim 2024.
PASANGAN calon (paslon) Bupati-Wakil Bupati Bandung Barat nomor urut 2 Jeje Ritchie Ismail-Asep Ismail unggul berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) lembaga survei.
Koster malah meminta agar seluruh kader merayakan kemenangan dengan cara refleksi, meditasi, bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala rida-Nya selama proses ini berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved