Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
REKAPITULASI penghitungan suara secara berjenjang (real count) oleh KPU di Pemilu Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah telah mencapai 99,70% atau 56.643 TPS dari 56.812 tempat pemungutan suara (TPS). Pasangan calon nomor urut 2 Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen tetap unggul di atas paslon nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi.
Hasil real count tersebut tidak jauh dari perolehan pada quick count yakni Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen masih unggul dengan perolehan suara 11.344.930 (59,14%) dibanding pesaingnya Andika Perkasa-Hendrar Prihadi yang memperoleh 7.836.697 (40,86%) suara.
Menanggapi keunggulan dalam quick count maupun real count ini, cawagub Taj Yasin Maimoen meminta pendukung untuk tidak merayakan dengan euforia sebelum keluarnya penghitungan resmi dari KPU tentang hasil Pilkada Jawa Tengah 2024.
"Kami berterima kasih kepada masyarakat Jawa Tengah yang sudah mengikuti tahapan sehingga pilkada berjalan dengan baik," kata Taj Yasin Maimoen.
Selain itu, ia juga mengapresiasi kerja partai politik dan relawan. "Kalau hanya kami berdua tidak mungkin. Kami bertemu dengan masyarakat melalui bantuan partai dan relawan," tambahnya.
Sementara itu, calon Gubernur Jawa Tengah Andika Perkasa sebelumnya mengungkapkan, dalam perhelatan Pilgub Jawa Tengah ini telah siap menang maupun kalah, bahkan secara terbuka menawarkan masukan kepada pasangan calon Ahmad Luthfi dan Taj Yasin jika mereka terpilih sebagai pemimpin Jawa Tengah.
"Saya siap memberikan masukan apa pun kepada paslon 02, terutama apabila diperlukan, karena mempunyai konsep visi misi program yang baik dapat diaplikasikan siapapun pemenangnya, kami juga siap sharing," ujar Andika Perkasa. (AS/J-3)
KALAH dalam penghitungan suara cepat (quick count) di Pemilu Kepala Daerah (PIlkada) Kota Semarang, pasangan Yoyok Sukawi-Joko Santoso berterima kasih dan minta maaf.
PASANGAN calon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur nomor urut 2, Muhammad Wahyu Ferdian-Ramzy Geys Thebe, mendeklarasikan kemenangan pada Pilkada 2024, Kamis (28/11).
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bangka Belitung (Babel) mengeklaim calon kepala daerah yang diusung NasDem unggul sementara di Pilkada Kabupaten Belitung.
PASANGAN calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, sudah hampir pasti memenangkan Pilgub Jatim 2024.
Koster malah meminta agar seluruh kader merayakan kemenangan dengan cara refleksi, meditasi, bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala rida-Nya selama proses ini berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved