Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

PKS-PSI Duduk Satu Meja, Ahmad Syaikhu Sebut Anies-Kaesang Menarik

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
08/7/2024 19:03
PKS-PSI Duduk Satu Meja, Ahmad Syaikhu Sebut Anies-Kaesang Menarik
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep saat menyambangi kantor DPP PKS, Jakarta,(MI/Yakub Pryatama Wijayaatmaja)

PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) duduk satu meja di DPP PKS, Jakarta, Senin (8/7).

Presiden PKS, Ahmad Syaikhu, menilai jika Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep menarik untuk dipasangkan maju Pilgub DKI.

“Ya sangat menarik, tetapi semua kan dalam rangka kalau di PKS itu harus diputuskan dalam musyawarah dalam Dewan Pengurus Tingkat Pusat (DPTP),” ujar Syaikhu usai pertemuan dengan Kaesang, Senin (8/7)

Baca juga : Sulit Ciptakan Tiga Poros untuk Pilkada Jakarta

Hanya saja, kata Syaikhu, di musyawarah DPTP silam, keputusan yang sudah dikeluarkan adalah PKS memajukan Anies dan Sohibul Iman.

“Ya tentu kita kalau memang ada usulan baru, tentu kita harus bahas kembali di DPTD, apakah setuju atau tidak,” ujarnya.

“Jadi ini mekanisme yang ada di PKS, saya kira sudah jelas seperti itu. Tetapi kan masih sangat terbuka di daerah-daerah lain kan juga kita bisa bersama-sama antara PKS dan PSI,” tambah Syaikhu.

Baca juga : PDIP-PKB Bikin Poros Baru di Pilgub Jakarta? Puan: Bisa Saja

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambangi kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (8/7).

Dari pantauan Media Indonesia, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyambut kedatangan putra bungsu Presiden Jokowi itu.

Kaesang yang menggunakan batik bermodel kimono lantas berpelukan dengan Syaikhu. (Ykb/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya