Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PARTAI Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) disebut bakal bikin poros baru dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk mengarungi kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2024. Dugaan tersebut mengemuka lantaran Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bersikukuh memasangkan Anies Baswedan dengan Sohibul Iman di Pilkada Jakarta.
Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, mengatakan poros baru PDIP-PKB bisa saja terjadi selama memenuhi kuota syarat maju Pilgub Jakarta.
"Bisa saja selama memenuhi kuota yang ada. Dalam artian persyaratan dan mekanismenya itu mencukupi bukan tidak mungkin, politik kan dinamis," ungkap Puan di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/7).
Baca juga : Kunci Anies-Sohibul, Mardani: Banyak yang Tertarik dengan AMAN
Puan pun tak menampik kemungkinan Anies Baswedan dipasangkan dengan mantan Panglima TNI Andika Perkasa di Jakarta. "Menarik (peluang duet Anies-Andika)," ujar Puan sembari tersenyum.
Di sisi lain, PKS bersikukuh memasangkan Anies Baswedan dengan Sohibul Iman di Pilkada Jakarta. Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera, mengatakan bahwa hal itu wajar karena semua melakukan move dan strategi.
"Yang pertama wajar semua melakukan move dan strategi. Kami PKS bahagia dan AMAN akan komunikasi dengan banyak pihak. Banyak kok yang tertarik dengan AMAN," ujar Mardani di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (7/4).
Mardani menyebut ke depan akan ada rencana bertemu dengan partai-partai lain untuk membahas Pilkada DKI. Mardani berpandangan sulit melihat tiga poros di DKI Jakarta. (Z-2)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Kepengurusan Baru PKS Seimbang Secara Struktural dan Kultural
Survei Indikator Politik Indonesia mencatat bahwa Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman belum mampu mendongkrak elektabilitas Anies Baswedan.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengajak PKB untuk berkoalisi mendukung pasangan Anies Baswedan-Mohamad Sohibul Iman di Pilgub DKI Jakarta.
Partai NasDem resmi mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur (cagub) pada Pilgub Jakarta 2024. Dukungan itu dipastikan tanpa syarat.
SEJUMLAH kandidat kuat bermunculan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta. Usai wacana menduetkan Anies Baswedan-Sohibul Iman, muncul duet lain seperti Kaesang Pangarep-Jusuf Hamka.
KEMUNCULAN Jusuf Hamka atau yang dikenal Babah Alun untuk maju sebagai calon gubernur Jakarta dinilai memberi warna baru bagi kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved