Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PENGURUS Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) menggelar simulasi pertandingan sebagai ajang persiapan menuju Piala Sudirman 2025, Tiongkok pada 27 April-4 Mei.
Simulasi tersebut akan dilakukan di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta, Senin (21/4). Wakil Ketua Umum I PP PBSI Taufik Hidayat mengatakan simulasi dilakukan untuk mengasah kekompakan para atlet, mengingat Piala Sudirman merupakan kejuaraan beregu campuran yang menuntut kerja sama tim.
“Ini pertandingan beregu, bukan individu. Jadi semua harus saling support. Yang tidak bermain pun harus tetap memberi semangat. Karena tidak semua akan turun bertanding,” ujar Taufik Hidayat di Jakarta, belum lama ini.
Dalam pelaksanaannya, atlet akan dibagi dua tim yaitu yaitu tim Garuda dan tim Rajawali.
Tim Garuda diisi ganda campuran Rivov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari, tunggal putri Putri Kusuma Wardani, M. Zaki Ubaidillah dari sektor tunggal putra, Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti untuk ganda putri, dan Daniel Marthin/M. Shohibul Fiktri di sektor ganda putra.
Sementara untuk tim Rajawali ada Rehan/Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja (ganda campuran), Gregoria Mariska Tunjung (tunggal putri), Alwi Farhan (tunggal putra), Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi (ganda putri), dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (ganda putra).
Terdapat sejumlah nama yang memperkuat Merah Putih di Piala Sudirman 2025, namun tidak tercantum dalam simulasi. Seperti Jonatan Christie (tunggal putra), Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana (ganda putra), dan Dejan Ferdinansyah (ganda campuran). Simulasi dijadwalkan mulai berlangsung pada pukul 09.00 WIB.
Berikut jadwal pertandingannya:
(Ant/P-4)
Atlet-atlet Rusia memiliki kapasitas dan kualitas yang lumayan bagus.
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Fajar dan Fikri pernah dipasangkan mewakili klub SGS PLN pada ajang Kejuaraan Nasional PBSI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved