Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
TUNGGAL putra, Alwi Farhan mengubah skor sementara menjadi imbang 1-1 saat Indonesia melawan Thailand di Semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Campuran Asia 2025.
Alwi berhasil menaklukkan perlawanan Panitchapon Teeraratsakul dua gim langsung dengan skor 21-13, 21-18 di Qingdao Conson Sports Centre, Tiongkok pada Sabtu (15/2).
Turun dalam posisi tertinggal, Alwi mengatakan tak begitu memperhatikan skor dan rekor Indonesia vs Thailand. Dia hanya berusaha semaksimal mungkin untuk menyumbangkan poin bagi Indonesia.
Ia juga menyebutkan sudah lama tidak berjumpa dengan Teeraratsakul. Menurutnya, musuhnya itu merupakan salah satu pemain kuat dari Thailand.
"Dia adalah salah satu pemain yang bagus dari Thailand, serangannya unik. Kami berdua juga pasti saling pantau perkembangan masing-masing. Dan hari ini saya bisa mengantisipasi dengan baik permainan dia," kata Alwi dalam keterangannya.
Lebih lanjut, Alwi merupakan salah satu pebulu tangkis Indonesia yang kerap turun dalam kompetisi beregu. Ia pun mengaku banyak mengambil pelajaran dalam keikutsertaannya.
"Walaupun kadang hanya nonton di bench, tapi dari sana saya bisa merasakan atmosfernya dan belajar ke senior-senior dan pemain dunia. Bersyukur bisa sampai di titik ini sekarang," ujar Alwi. (H-2)
Di partai keempat, Fikri/Daniel mengalahkan Chen Xu Jun/Huang Di 21-15, 21-9 dalam laga yang berlangsung sengit.
TUNGGAL putra Alwi Farhan berhasil menggandakan keunggulan Indonesia dengan skor 2-0 lawan Tiongkok di final Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Campuran Asia 2025.
GANDA putra Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin berhasil meraih kemenangan dan membawa Indonesia unggul 3-1 atas Thailand di semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Campuran Asia 2025.
Putri menang dengan skor yang meyakinkan, 21-10 dan 21-8 melawan Busanan Ongbamrungphan di Qingdao Conson Sports Centre, Tiongkok pada Sabtu (15/2).
Pendaratan darurat itu diambil menyusul adanya ancaman bom yang ditemukan di dalam pesawat.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
Pameran ini merupakan bagian dari rangkaian program unggulan KBRI Bangkok, yaitu Trade, Tourism, Investment, and Cultural Forum (TTICF), yang telah berlangsung sejak 2022.
Israel mengatakan menemukan jenazah sandera asal Thailand Nattapong Pinta, yang diculik pada serangan 7 Oktober.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Kelompok usia 30-39 tahun tercatat sebagai yang paling banyak terdampak dengan 12.403 kasus baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved