Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Putri Kusuma Wardani membawa mentalitas dan pola pikir baru untuk menghadapi rangkaian turnamen
di 2025.
"Sebelumnya, pikiranku campur-aduk dan kayak susah balik (ke performa yang baik). Aku coba cari suasana baru, tapi di lapangan cara mainnya terbaca banget. Merasa di bawah banget. Tapi sekarang pikirannya dan badannya lebih plong karena sudah sharing sama papa mama dan dulu aku lebih ke memendam sendiri," ungkap Putri saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (15/1).
"Sekarang, aku lebih tidak mau kalah di lapangan, pun dari segi latihan, gim (permainan), (variasi) stroke, dan aku juga berusaha tidak membuat kesalahan sendiri," tambahnya.
Juara Korea Masters 2024 itu mengatakan perubahan mentalitas itu pun membuatnya semakin bergairah untuk meraih lebih banyak gelar pada tahun ini.
"(Untuk tahun ini) Aku ingin juara di level Super 500 ke atas. Kemarin sempat masuk final Super 500 (Hong Kong Terbuka 2024), dan harapannya
sekarang kalau ada turnamen Super 500 lainnya (bisa kembali final) dan Super 750 bisa semifinal bahkan juara," kata Putri.
Bicara mengenai turnamen BWF Super 500, tunggal putri peringkat 17 dunia itu kini sedang mempersiapkan diri untuk berlaga di Indonesia Masters 2025, yang bakal bergulir di Istora Senayan Jakarta, 21-26 Januari.
"Persiapan seperti biasanya, aku ingin main nothing to lose dan enjoy. Mau lawan berada di atas atau di bawah (saya), pasti ada rasa tegang, tapi aku coba fokus satu poin demi satu poin dulu, per gim dijalani dulu," tegas Putri.
Ia pun bertekad memberikan penampilan terbaik di depan publik sendiri pekan depan.
"Untuk target, aku ingin main bagus supaya hasilnya bagus dan harapannya bisa naik podium. Tentu deg-degan main di Istora, tapi ketika
main nanti akan seru karena didukung oleh penonton," pungkas Putri. (Ant/Z-1)
Putri berhasil menundukkan perlawanan dari wakil tuan rumah Tomoka Miyazaki di babak kedua.
Jafar/Felisha harus menerima kekalahan dari wakil Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei.
Dalam kondisi yang baru memulai kembali turnamen karena baru sembuh dari cedera, Ginting mengaku masih mencari kondisi dan suasana persaingan yang kini terasa cukup berbeda.
Di putaran pertama Jepang Terbuka, yang digelar di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Rabu (16/7), Putri KW menghajar wakil tuan rumah Natsuki Nidaira dua gim langsung, 21-10 dan 21-16.
Jafar/Felisha menghajar ganda campuran Tiongkok Guo Xin Wa/Chen Gang Hui dua gim langsung 21-12 dan 21-17.
Leo/Bagas kalah dua gim langsung dari wakil Taiwan Liu Kuang Heng/Yang Po Han 15-21 dan 19-21 di putaran pertama Jepang Terbuka.
Pebulu tangkis asal Korea Selatan, An Se Young, kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih gelar juara sektor tunggal putri di ajang Indonesia Open 2025.
Gerakan cepat dalam latihan, seperti agility dengan shuttlecock, memicu rasa pusing hebat yang membuat Gregoria Mariska Tunjung khawatir akan kambuh mendadak.
Gregoria Mariska Tunjung telah absen dari sejumlah turnamen internasional sejak akhir Maret, termasuk batal memperkuat tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Putri KW tidak mau meremehkan lawannya di babak 32 besar Indonesia Terbuka Malvika Bansod karena dia mempunyai gaya permainan yang gigih dan ulet sehingga kerap menyulitkan lawan.
Ester Nurumi Tri Wardoyo belum pulih dari cedera yang dialaminya di Taiwan Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved