Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
JORGE Martin (Pramac) memenangi kejuaraan dunia MotoGP pertamanya. Martin mengalahkan juara bertahan Francesco Bagnaia (Ducati) untuk meraih kemenangan pada balapan di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Minggu (17/11) malam.
Bagnaia finis pertama pada balapan di Barcelona. Namun, Martin yang finis ketiga tetap mampu menjaga keunggulan poin dan keluar sebagai juara musim 2024.
Martin sangat emosional karena akhirnya meraih gelar juara dunia MotoGP pertamanya setelah musim lalu nyaris merengkuhnya.
Pembalap Spanyol itu juga menjadi pembalap pertama yang memenangi gelar juara dunia untuk tim satelit.
"Kedengarannya luar biasa. Saya tidak tahu harus berkata apa, saya benar-benar terkejut. Ini untuk orang-orang saya, keluarga saya, orang-orang yang mendukung saya, ini untuk mereka," kata Martin kepada TNT Sports.
“Ini perjalanan yang panjang, cedera berat, kecelakaan besar. Sekarang kami kembali ke sini. Terima kasih kepada semua orang, ini untuk mereka. Terutama untuk Valencia, pebalap Spanyol, dan kami berharap kami dapat terus berkembang," ujarnya.
Seri pamungkas MotoGP musim ini sedianya digelar di Valencia namun terjadi bencana banjir. Barcelona kemudian menjadi penggantinya. (Dhk/P-3)
Pembalap Aprillia Racing Jorge Martin dihukum dua long lap penalty saat tampil di GP Valencia yang akan berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (16/11).
Pembalap Aprilia Jorge Martin, sebelumnya, absen karena menderita patah tulang selangka kanan ketika bersaing di sprint race yang berlangsung di Sirkuit Motegi.
Pembalap Aprilia Racing Jorge Martin masih belum sepenuhnya pulih dari cedera patah tulang selangka yang dideritanya saat menjalani balapan Sprint di Sirkuit Motegi, Jepang.
Jorge Martin sudah absen di GP Jepang, GP Indonesia, dan di GP Australia, saat ia digantikan oleh pembalap penguji Aprilia, Lorenzo Savadori.
Hingga kini, Jorge Martin masih dalam masa pemulihan pascaoperasi bahu akibat insiden di Motegi, Jepang.
Jorge Martin mengalami patah tulang selangka kanan akibat kecelakaan dalam Sprint Race GP Jepang di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Sabtu (27/9).
HELATAN akbar Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Internasional 2025 telah berakhir. MQKI 2025
Kemenangan Memen terasa makin spesial karena bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-80. Ia bahkan memasang logo resmi HUT RI 80 di kap mesin mobilnya.
Semangat #JuarakanHidupmu merupakan ajakan inspiratif agar masyarakat berani menghadapi tantangan dan berinovasi.
Tim Persib Bandung melakukan pawai dari Balai Kota Bandung ke Gedung Sate yang diikuti ribuan warga.
TURNAMEN Japfa Fide Rated Chess 2025 yang digelar sejak akhir pekan lalu di Jakarta rampung digelar.
Sejak BAMTC pertama kali digelar pada 2017, prestasi terbaik Indonesia adalah mencapai semifinal pada edisi 2019.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved