Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Iga Swiatek Mundur dari China Open

Budi Ernanto
21/9/2024 11:12
Iga Swiatek Mundur dari China Open
Iga Swiatek.(DOK INSTAGRAM/@IGA.SWIATEK)

PETENIS putri nomor satu dunia sekaligus juara bertahan Iga Swiatek mengundurkan diri dari China Open (Tiongkok Terbuka) 2024 di Beijing dengan alasan pribadi.

"Karena masalah pribadi, saya terpaksa mengundurkan diri dari China Open di Beijing. Saya sangat menyesal karena saya bersenang-senang bermain dan memenangkan turnamen ini tahun lalu dan sangat menantikan untuk kembali ke sana," kata Swiatek seperti dilansir dari Antara, Sabtu (21/9).

"Saya tahu bahwa para penggemar akan merasakan tenis yang hebat di sana dan saya minta maaf karena tidak dapat hadir kali ini."

Baca juga : Jadwal China Open Hari Ini, Dejan/Gloria Tantang Feng/Huang

China Open dimulai pada 25 September. Tahun lalu, Swiatek hanya kalah satu set di Beijing dalam perjalanannya memenangi gelar WTA 1000 keenam dalam debutnya di turnamen tersebut.

Setelah mengakhiri 16 kemenangan beruntun juara US Open 2023 Coco Gauff di semifinal, Swiatek mengalahkan Liudmila Samsonova di final.

Tahun ini, Swiatek telah memenangi empat dari delapan acara WTA 1000 dan terakhir kali berkompetisi di New York. Dia juga mengundurkan diri dari Korea Open pekan ini di Seoul dengan alasan perubahan jadwal.

Baca juga : Sabalenka Kalahkan Swiatek untuk Capai Final Cincinnati

Selain Swiatek, peringkat sembilan dunia Maria Sakkari mengalami cedera bahu yang berkelanjutan dan petenis peringkat 10 dunia Danielle Collins yang sakit juga mengundurkan diri dari babak utama, 10 besar lainnya dalam peringkat WTA diperkirakan bertanding.

Sementara itu, juara US Open 2019 Bianca Andreescu mengundurkan diri dari babak kualifikasi karena cedera lutut.

Juara bertahan Australian Open dan US Open Aryna Sabalenka akan menjadi unggulan teratas di Beijing, sebuah turnamen di mana ia telah mencapai perempat final dua kali dalam tiga penampilan sepanjang kariernya, sementara runner up US Open Jessica Pegula diperkirakan menjadi unggulan kedua. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya