Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
RAFAEL Nadal mengumumkan tidak akan tampil di turnamen Grand Slam yang akan datang, Wimbledon. Hal itu diungkapkan Nadal melalui akun media sosial miliknya, dikutip Minggu (16/6).
Petenis Spanyol tersebut menjelaskan Olimpiade, yang akan dimainkan di lapangan tanah liat Roland Garros, menjadi alasan ia mundur dari Grand Slam lapangan rumput itu.
Nadal terakhir bermain di Roland Garros kalah di putaran pertama dari petenis Jerman Alexander Zverev, yang kemudian menjadi runner up pada 2024.
Baca juga : Demi Tampil di Olimpiade Paris 2024, Rafael Nadal Mengaku Siap Absen di Wimbledon
"Selama konferensi pers pascapertandingan di Roland Garros, saya ditanya tentang kalender musim panas saya dan sejak itu saya berlatih di lapangan tanah liat. Kemarin diumumkan bahwa saya akan bermain di Olimpiade musim panas di Paris, Olimpiade terakhir saya," ungkap Nadal.
"Dengan tujuan ini, kami yakin yang terbaik untuk tubuh saya adalah tidak berpindah permukaan dan terus bermain di lapangan tanah liat sampai saat itu."
"Karena alasan inilah saya akan absen bermain di Kejuaraan Wimbledon tahun ini. Saya sedih tidak dapat menjalani tahun ini dengan atmosfer luar biasa dari acara luar biasa yang akan selalu ada di hati saya, dan bersama seluruh warga Inggris, penggemar yang selalu memberiku dukungan besar. Saya akan merindukan kalian semua," lanjut petenis berusia 38 tahun itu.
Baca juga : Novak Djokovic Jadi Raja Tenis
Dalam pengumuman yang sama, Nadal mengungkapkan dia telah menambahkan turnamen lain ke jadwalnya, yakni Nordea Terbuka di Bastad.
"Untuk mempersiapkan Olimpiade, saya akan memainkan turnamen di Bastad, Swedia, sebuah turnamen yang saya mainkan di awal karier saya dan di mana saya bersenang-senang baik di dalam maupun di luar lapangan," ujar Nadal.
Menurut catatan ATP, Nadal telah berkompetisi di Bastad tiga kali, terakhir ketika ia memenangi turnamen pada 2005.
Tahun itu, ia meraih kemenangan melawan empat petenis yang mencapai Top 10 dunia, yaitu Juan Monaco, Juan Carlos Ferrero, Tommy Robredo dan Tomas Berdych.
Jannik Sinner, yang baru saja meraih posisi teratas peringkat ATP, juga dijadwalkan bermain di Bastad. (Ant/Z-1)
peserta kejurnas berasal dari Aceh hingga Kalimantan serta Jawa.
Wozniacki memberikan pujian khusus kepada penjaga gawang Kasper Schmeichel yang melakukan sejumlah penyelamatan gemilang.
KEGEMBIRAAN kembali menghampiri legenda tenis Spanyol, Rafael Nadal.
Juara Amerika Serikat (AS) terbuka itu datang ke Sydney untuk memimpin tim Rusia, yang didera badai cedera dan covid-19, demi mempertahankan gelar.
Shapovalov dipastikan bakal bertemu Nadal untuk kelima kalinya lewat kemenangan 6-3, 7- 6 (5), dan 6-3 atas peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 asal Jerman itu.
Murray sukses membalaskan dendam setelah Daniel menyingkirkannya dari Australia Tebruka, Januari lalu.
Setelah Serbia tersingkir di babak awal, Djokovic memicu kontroversi ketika dia menyatakan akan mendukung Kroasia di laga semifinal melawan Inggris.
Juara Australia Terbuka dan Prancis Terbuka itu meraih kemenangan 6-4, 6-3, 3-6, dan 6-4 atas Cerundolo.
Alcaraz melaju setelah mengalahkan Griekspoor 6-4, 7-6 (7/0), dan 6-3.
Meski akan segera merayakan ulang tahunnya yang ke-37, Federer tetap dipandang sebagai yang terdepan untuk memenangkan gelar Grand Slam-nya yang ke-21.
Andy Murray, Minggu (1/7), mengundurkan diri dari Wimbledon dengan berat hati setelah mengatakan pinggang kanannya belum siap dengan tuntutan-tuntutan dari Grand Slam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved