Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Red Bull Max Verstappen menyebut pembalap Aston Martin Fernando Alonso sebagai rival terberatnya di Formula 1 musim 2023.
Verstappen menilai, Alonso pantas mendapatkan lebih banyak kemenangan di Formula 1 dan mendukung pembalap veteran itu untuk mengklaim kemenangan ke-33 pada kariernya, serta mengakhiri paceklik kemenangan selama satu dekade.
"Saya pikir, Fernando seharusnya bisa memenangkan lebih banyak balapan daripada yang dia raih sekarang ini. Menurut saya, dia pantas mendapatkan lebih banyak lagi. Saya akan sangat senang melihatnya meraih kemenangan ke-33-nya, tapi saya juga ingin melihatnya menang lebih banyak. Jadi, kita lihat saja di balapan-balapan mendatang," ujar Verstappen, dikutip dari laman resmi F1, Selasa (18/4).
Baca juga: Mercedes Tegaskan Tekad Terus Tekan Red Bull dan Aston Martin
Keyakinan Verstappen pun bukan tanpa alasan mengingat keduanya telah berbagi podium bersama di tiga balapan pembuka musim ini, dengan Alonso finis ketiga di tiga Grand Prix sepanjang tahun ini.
Pembalap Belanda itu juga percaya bahwa jika Alonso terus mempertahankan performa baiknya, ia dan Aston Martin akan dapat melaju lebih jauh lagi di kompetisi pada musim ini.
Kebangkitan Alonso baru-baru ini juga telah menciptakan kegembiraan yang berkembang di antara para penggemar, terutama di Spanyol, bahwa ia dapat memastikan kemenangan pertamanya sejak GP Spanyol 2013, ketika ia membalap untuk Ferrari.
Baca juga: Verstappen Tuding Hamilton tidak Patuhi Aturan di GP Australia
Dukungan untuk Alonso juga datang dari petenis Spanyol Carlos Alcaraz, yang dengan terang-terangan menandatangani kamera dengan tulisan '33 soon' usai ia memenangkan pertandingan babak 16 besar Miami Terbuka.
"Sungguh gila melihat bagaimana Spanyol sekarang begitu antusias lagi untuk Formula 1 dan untuk semua yang terjadi. Jadi, ini sangat, sangat bagus untuk dilihat. Dan semoga mereka juga menikmati podium ini. Saya pikir di Barcelona, ini akan menjadi hal besar tahun ini," kata Alonso.
"Semua klub sepak bola, atau pesepak bola, dan sekarang tenis, atau apa pun, dan mereka semua melakukan sesuatu dengan 33. Jadi, mudah-mudahan kami dapat mencapai angka itu dalam hal kemenangan dan kemudian kami meraih (kemenangan) ke-34," tutupnya. (Ant/Z-1)
Max Verstappen, secara terbuka menyatakan harapannya Red Bull bisa tampil lebih kompetitif demi menandingi dominasi Mercedes di Formula 1 musim ini.
Max Verstappen, harus puas finis di posisi keenam GP Australia dengan selisih waktu yang cukup mencolok, yakni 54,617 detik dari sang pemenang, pembalap Merceds George Russell.
George Russell sukses meraih pole position di F1 GP Australia 2026. Simak drama kecelakaan Max Verstappen dan kejutan Kimi Antonelli dalam kualifikasi Melbourne di sini
Di serial dokumenter Netflix, Formula 1: Drive to Survive, Horner membantah keras spekulasi yang menyebut bahwa Max Verstappen dan pihak manajemennya menjadi dalang di balik pemecatannya.
Lewis Hamilton menilai karakteristik mobil saat ini memberikan ruang lebih bagi pembalap untuk melakukan koreksi saat terjadi kesalahan di lintasan.
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Lewis Hamilton menilai karakteristik mobil saat ini memberikan ruang lebih bagi pembalap untuk melakukan koreksi saat terjadi kesalahan di lintasan.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Fernando Alonso mengalami cedera otot di bagian punggung yang membuatnya absenĀ di Sirkuit Hungaroring.
Perolehan poin ganda yang dicetak Fernando Alonso dan Lance Stroll pada balapan kandang tim dapat memberikan dorongan tersendiri bagi skuad menuju balapan berikutnya di kalender musim 2024.
Alonso mengatakan tidak ingin lengah dan mengendurkan semangatnya pada balapan utama yang akan diadakan pada Minggu (21/4) pukul 14.00 WIB.
Verstappen menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas pertama dengan catatan waktu 1 menit 29,659 sementara Alonso menduduki posisi pertama sesi kedua.
Fernando Alonso mengatakan dirinya tidak menyangka masih bisa bersaing sembari menambahkan harapan bisa memberi kejutan pada Formula 1 musim ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved