Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TIM voli putra Jakarta LaVani Allo Bank mencetak sejarah berhasil menjadi juara Proliga dua kali beruntun sejak debut. Gelar 2023 diraih LaVani usai mengalahkan Jakarta Bhayangkara Presisi.
Pada laga grand final di GOR Amongraga, Yogyakarta, pada Minggu (19/3), LaVani membekuk Bahayangkara Presisi dengan skor 3-2. Partai puncak musim 2023 itu dilakoni kedua tim dengan ulet sehingga menghadirkan pertarungan sengit.
Sang juara bertahan pun mendapat perlawanan alot dari Bhayangkara Presisi yang berstatus tim debutan musim ini. LaVani unggul pada set pertama 25-22 namum set kedua Bhayangkara Presisi mencuri kemenangan 25-22.
Baca juga : Durasi Proliga Jadi Perhatian Presiden FIVB
Keadaan bahkan berbalik pada set ketiga Bhayangkara memenangi gim 26-24 untuk memimpin 2-1. Set ketiga pertandingan terus berjalan alot namun LaVani menandaskannya dengan 25-21 memaksakan set kelima dimainkan.
Dio Zulfikri dan kawan-kawan akhirnya keluar sebagai juara usai unggul 15-9 pada set kelima 15-9.
Pada laga lainnya, Jakarta STIN BIN meraih tempat ketiga setelah mengalahkan Surabaya BIN Samator. dengan skor 3-0 (31-29, 25-23, 25-18). Rivan Nurmulki dan kawan-kawan tak berdaya lantaran permainan STIN BIN yang terus menekan.
Pencapaian itu menjadi torehan apik bagi STIN BIN yang musim ini menjalan idebut di Proliga. (Z-4)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo tidak bersedia menjawab siapa tokoh atau orang besar di balik persoalan ijazah miliknya yang terus berproses dan menjadi polemik di tengah masyarakat.
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
Kiprah Garuda Pertiwi di turnamen ini terhenti di babak 16 besar setelah takluk 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, 13-25) dari Italia.
TIMNAS voli Indonesia akan bertarung melawan Thailand dalam pertandingan pamungkas yang menentukan gelar juara Leg 2 SEA V League 2025.
Skuad Garuda Muda menang dengan skor 3-1 (25-14, 25-15, 18-25, 25-11).
Skuad muda Indonesia bertolak ke Thailand pada Kamis (10/7).
Target awal adalah menjadi runner-up grup agar dapat melaju ke babak delapan besar.
, Yolla menegaskan bahwa dirinya belum gantung sepatu. Ia masih akan berlaga di kompetisi nasional maupun liga luar negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved