Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PETENIS nomor satu dunia Iga Swiatek melaju ke babak 16 besar turnamen WTA di Dubai setelah menang telak atas Liudmila Samsonova, Rabu (22/2), sehingga menuai pujian dari Andy Murray.
Petenis Polandia berusia 21 tahun itu kemudian melaju ke babak semifinal setelah lawannya di babak perempat final Karolina Pliskova mundur karena cedera.
Sebelumnya, Swiatek menang 6-1 dan 6-0 atas Samsonova setelah memenangkan laga pembukanya atas Leylah Fernandez 6-1 dan 6-1.
Baca juga: Swiatek Bertahan di Peringkat Satu Dunia
Swiatek hanya kehilangan delapan gim di enam laga terakhirnya, termasuk saat dia menjadi juara di Doha, akhir pekan lalu.
"Dia memang beda," cicit Murray memuji Swiatek.
Juara bertahan Prancis Terbuka dan Amerika Serikat (AS) Terbuka itu seharusnya berhadapan dengan mantan finalis di Dubai Pliskova di laga perempat final namun petenis Rep Ceko itu menyebut dirinya terpaksa mundur karena infeksi virus.
"Setelah tampil di final beberapa tahun dan tampil apik sepanjang tahun ini, saya sangat kecewa karena harus mengundurkan diri," ungkap Pliskova.
"Namun, setelah berjuang melawan virus dan kram selama beberapa jam sebelum laga, saya merasa tidak bisa bertanding," lanjutnya.
Pliskova melaju ke babak perempat final usai mengalahkan petenis Ukraina Anhelina Kalinina 7-5, 6-7 (6/8), dan 6-2. (AFP/OL-1)
Aryna Sabalenka, juara tunggal Grand Slam tiga kali dan runner-up dua kali, kini melaju ke final Grand Slam pertamanya di lapangan tanah liat di Prancis Terbuka.
Iga Swiatek, unggulan kelima dari Polandia mengalahkan unggulan ke-13 Elina Svitolina dari Ukraina dengan skor 6-1 dan 7-5 dalam pertandingan perempat final Prancis Terbuka.
Iga Swiatek hanya memenangkan satu dari sembilan gim di awal laga sebelum meraih kemenangan 1-6, 6-3, dan 7-5 atas Elena Rybakina di 16 besar Prancis Terbuka.
Emma Raducanu kembali gagal menaklukkan Iga Swiatek di Roland Garros 2025, kalah dua set langsung di babak kedua.
Iga Swiatek, yang menempati unggulan kelima, pencapaian terendahnya di Grand Slam sejak Australia Terbuka 2022, belum mencapai final sejak memenangi trofi di Paris tahun lalu.
Danielle Collins tampil gemilang dan menumbangkan juara bertahan Iga Swiatek 6-1, 7-5 di putaran ketiga Italian Terbuka 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved