Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
Juara grand slam 21 kali Novak Djokovic dipastikan dapat mengikuti turnamen grand slam Australia Terbuka 2023. Kepastian itu diungkapkan langsung oleh Mentri Imigrasi Australia Andrew Giles yang menyatakan negaranya telah membuka pintu untuk Djokovic.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, Djokovic dideportasi dari Australia pada tahun lalu dikarenakan petenis Serbia itu tidak bersedia melakukan vaksinasi covid-19. Pemulangan paksa Djokovic itu pun membuat dia gagal tampil di Australia Terbuka 2022 dan tidak bisa mempertahankan gelar juaranya.
Tetapi dengan pelonggaran yang signifikan dalam pembatasan pandemi sejak itu, Andrew Giles mengatakan orang Serbia yang tidak divaksinasi sekarang boleh kembali ke Australia.
"Sejak pembatalan visa Djokovic pada Januari 2022, semua pembatasan perbatasan Australia terkait covid-19 telah dihapus, termasuk persyaratan untuk memberikan bukti status vaksinasi covid-19 untuk memasuki Australia," kata Giles dalam sebuah pernyataan, dikutip dari AFP, KAmis (17/11).
Demi menjamin bahwa Djokovic dapat masuk ke Australia, Giles menyatakan pihaknya akan memberika jaminan visa untuk Djokovic. "Tuan Djokovic kemudian akan diberikan visa sementara untuk memasuki Australia," jelasnya.
Mengetahui dapat kembali bertarung di Australia Terbuka 2023, Djokovic mengaku gembira. Kini dia dipastikan dapat memburu title Australia Terbuka ke-10 kalinya.
"Saya sangat senang menerima kabar kemarin. Melegakan," kata Djokovic. "Sungguh melegakan mengetahui kabar ini, setelah apa yang saya dan orang-orang terdekat saya lalui tahun ini, termasuk apa yang terjadi di Australia dan pasca-Australia," ucapnya.
Selain dapat memburu gelar juara Australia Terbuka ke-10 kalinya pada tahun depan, turnamen grand slam pembuka musim itu juga dapat menjadi peluang Djokovic untuk mengangkat trofi grand slam ke-22 kalinya.
Jika melihat penampilan Djokovic yang belum terkalahkan melawan petenis top dunia di turnamen ATP Finals 2022 yang saat ini sedang berlangsung, nampaknya buka tidak mungkin Djokovic akan melangkah jauh di Australia Terbuka yang bakal dimulai Januari mendatang. (AFP/OL-12)
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Aryna Sabalenka, secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari turnamen yang akan berlangsung di Doha pekan depan tersebut dengan alasan penyesuaian jadwal kompetisi.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
Tren positif Janice yang dimulai sejak Australia Terbuka kembali terlihat dalam laga berdurasi panjang tersebut.
DALAM dinamika olahraga tenis modern, kecepatan bukan lagi sekadar tentang seberapa cepat seorang pemain berlari, melainkan seberapa presisi mereka melakukan transisi gerakan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved