Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
JUARA grand slam empat kali Naomi Osaka mengundurkan diri dari laga pembukanya melawan Kaia Kanepi dari Estonia di turnamen Kanada Terbuka, Rabu (10/8) WIB. Petenis asa Jepang itu menderita cedera punggung dan terpaksa menghentikan laga.
Baca juga: Serena Willams Umumkan Segera Pensiun
Osaka mundur ketika laga berjalan 71 menit dengan posisi tertinggal 7-6 (7/4), 3-0. Kekalahan itu membuat Osaka emosional sampai-sampai meneteskan air mata. Pasalnya, ada kekhawatiran cedera tersebut menjelang AS Terbuka yang digelar akhir bulan ini.
"Saya merasakan punggung saya sejak awal pertandingan dan meskipun berusaha untuk melewatinya, saya tidak bisa melakukannya hari ini," kata Osaka.
"Saya ingin memberi pujian kepada Kaia karena bermain bagus dan ingin mendoakan yang terbaik untuknya di sisa turnamen," imbuhnya
Osaka tercatat hanya memainkan enam pertandingan dengan rekor 2 kemenangan dan 4 kekalahan sejak kalah di final Miami Terbuka pada awal April lalu dari Iga Swiatek.
Bagi Kanepi, kemenangan ini menjadi yang pertama sejak pertemuan mereka lima tahun lalu di AS Terbuka.
"Saya mencoba memainkan permainan saya dan tetap agresif. Itu adalah pertandingan yang sangat ketat. Saya merasa perlu sedikit lebih banyak waktu untuk membiasakan diri dengan hal-hal baru, tetapi setelah itu saya merasa nyaman," ucap Kanepi.
Pada laga lainnya, Emma Raducanu tersingkir di babak pertama kalah 7-6 (7/0), 6-2 dari Camila Giorgi dari Italia. Meski kalah, Raducanu merasa tetap termotivasi jelang AS Terbuka untuk mempertahankan gelar.
“Itu adalah pertandingan yang sangat bagus, jujur ??saja. Levelnya cukup tinggi, terutama di set pertama. Camila lawan yang hebat, dia memenangi turnamen ini tahun lalu. Saya hanya perlu lebih baik dalam menghadapi pemain yang bermain mungkin secepat dia," tutur petenis asal Inggris itu.
Giorgi memenangi set pertama yang agresif dan merebut set kedua meski sempat tertinggal satu break. Giorgi membutuhkan lebih dari satu jam untuk menyudahi perlawanan Raducanu dan maju ke putaran kedua.
(AFP/DhkOL-6)
Casper Ruud dan Iga Swiatek menyingkirkan unggulan tuan rumah Madison Keys dan Frances Tiafoe 4-1 dan 4-2 dan mengalahkan Caty McNally dan Lorenzo Musetti.
Emma Raducanu dan Carlos Alcaraz harus mengakui keunggulan pasangan Jack Draper dan Jessica Pegula, yang telah mencapai semifinal AS Terbuka pada Rabu (20/8).
Jannik Sinner tampak sedih saat meminta maaf kepada penggemar di Cincinnati Terbuka setelah hanya mampu melewati lima gim di final Cincinnati Terbuka melawan Carlos Alcaraz.
Terlihat kurang prima, juara bertahan Jannik Sinner meminta jeda medis setelah kehilangan keunggulan 0-5 di set pembuka, tetapi ia tidak mampu melanjutkan pertandingan.
Iga Swiatek mencapai final Cincinnati Terbuka untuk pertama kali dalam kariernya dengan kemenangan 7-5 dan 6-3 atas Elena Rybakina di laga semifinal, Senin (18/8) WIB.
Jasmine Paolini mencapai final Cincinnati Terbuka untuk pertama kali dalam kariernya setelah mengalahkan Veronika Kudermetova 6-3, 6-7(2), dan 6-3 di semifinal, Senin (18/8) WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved