Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
RAFAL Nadal menyebut keputusan Wimbledon untuk melarang petenis Rusia dan Belarus tampil di turnamen Grand Slam itu sebagai keputusan yang tidak adil.
Pemenang 21 gelar Grand Slam itu menyebut All England Club mengambil opsi yang paling drastis dan berharap otoritas tenis dunia bisa membatalkan keputusan itu.
Wimbledon telah diktirik keras oleh ATP dan WTA serta sejumlah pemain, termasuk petenis nomor satu dunia Novak Djokovic karena melarang petenis Rusia dan Belarus tampil di kejuaraan itu.
Baca juga: Rublev Kecam Larangan Petenis Rusia dan Belarus Ikuti Wimbledon 2022
Petenis Rusia dilarang tampil di Wimbledon setelah Moskwo melancarkan invasi ke Ukraina. Adapun Belarus adalah sekutu Rusia dan mengizinkan wilayah mereka dilintasi pasukan Rusia yang menginvasi Ukraina.
Keputusan Wimbledon itu menyebabkan sejumlah petenis top dunia, termasuk petenis peringkat dua dunia Daniil Medvedev dan semifinalis tahun lalu, petenis putri Belarus Aryna Sabalenka.
"Keputusan itu tidak adil untuk rekan saya asal Rusia. Paslanya, apa yang terjadi saat ini bukanlah salah mereka," ujar Nadal.
"Saya menyesal untuk mereka. Saya berharap ini tidak terjadi namun inilah yang harus kita hadapi," lanjut petenis Spanyol itu.
Nadal, yang kembali bermain di Madrid Masters setelah absen selama enam pekan karena cedera tulang rusuk, mengatakan kemungkinan para pemain harus bertindak menyikapi keputusan Wimbledon tersebut.
"Kita lihat saja apa yang akan terjadi beberapa pekan ke depan. Kita lihat apakah pemain harus turun tangan karena ada yang salah dengan situasi saat ini," tegas Nadal. (AFP/OL-1)
Swiatek mengalahkan Guo Hanyu, petenis dari babak kualifikasi, dengan skor meyakinkan 6-3, 6-1.
Sinner memilih untuk fokus ke pemulihan cedera yang didapatnya di Wimbledon 2025.
Juara Wimbledon 2025 Jannik Sinner memberikan hadiah berupa bola tenis bertanda tangan kepada Pangeran George dan Putri Charlotte.
Carlos Alcaraz mengaku kekalahannya atas Jannik Sinner di Wimbledon memotivasinya untuk terus berkembang.
Jannik Sinner berhasil mengukir sejarah di Wimbledon setelah menundukan rivalnya Carlos Alcaraz 4-6, 6-4, 6-4, 6-4.
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
PEMERINTAH Rusia secara resmi mengajukan protes kepada Israel atas insiden penyerangan yang dilakukan oleh sekelompok pemukim Israel terhadap kendaraan diplomatik di Tepi Barat.
Steve Witkoff, utusan kepercayaan Presiden Donald Trump, bertolak ke Moskow untuk bertemu pejabatĀ
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengancam akan menaikkan tarif impor atas barang-barang dari India menyusul pembelian minyak dari Rusia.
Rusia berkomitmen penuh pada nonproliferasi nuklir, dan kami yakin semua pihak harus menahan diri sepenuhnya terkait retorika nuklir.
Presiden Donald Trump kembali mengancam India akan menaikan tarif impor, sebagai respon pembelian minyak dari Rusia.
Jaksa Agung Pam Bondi memerintahkan pembentukan dewan juri menyelidiki dugaan rekayasa intelijen era Obama terkait Rusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved