Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Vidya Rafika Tegaskan Tekad Pertahankan Medali Emas SEA Games

Basuki Eka Purnama
07/4/2022 08:30
Vidya Rafika Tegaskan Tekad Pertahankan Medali Emas SEA Games
Atlet menembak Indonesia Vidya Rafika(ANTARA/Sigid Kurniawan)

ATLET menembak putri Indonesia Vidya Rafika bertekad mempertahankan perolehan medali emas di SEA Games 2019 Filipina saat berlaga di ajang multievent dua tahunan se-Asia Tenggara itu di Vietnam, 12-23 Mei nanti.

Fika, sapaan karib Vidya, memperoleh medali emas dari dua nomor di SEA Games 2019, yakni pada nomor 10 meter air rifle putri dan 10 meter rifle campuran bersama rekannya, Fatur Gustafian.

Saat menerima kunjungan tim Chef de Mission untuk SEA Games Vietnam di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta, pekan lalu, Fika mengatakan semakin percaya diri untuk mempersembahkan emas terlebih ia punya bekal dan pengalaman tampil di Olimpiade Tokyo 2020 lalu.

Baca juga: Eko Yuli Siap Tampil di SEA Games Vietnam

"Saya akan berjuang untuk bisa mempertahankan medali emas. Olimpiade 2020 Tokyo memberikan saya perubahan yang sangat besar, terutama saat bertanding. Dulu saya masih sering merasa cemas, tetapi sekarang sudah bisa lebih mengontrol diri saya di lapangan," kata Vidya melalui siaran pers KOI, dikutip Kamis (7/4).

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Persatuan Berburu dan Menembak Seluruh Indonesia (PP Perbakin) Hendry Indrayani Oka mengatakan seluruh persiapan atlet berjalan dengan baik. 

Ia optimistis cabang menembak dapat memberi kontribusi medali bagi Merah Putih di ajang multievent dua tahunan bergengsi se-Asia Tenggara edisi ke-31 nanti.

Menurut Hendry, peta kekuatan kini sudah sudah bisa diprediksi setelah penyelenggaraan Kejuaraan Dunia ISSF Grand Prix Rifle/Pistol di Jakarta, Februari lalu.

"Kami sudah melihat peta kekuatan negara-negara lain saat menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia ISSF Grand Prix Rifle/Pistol, awal Februari karena Thailand, Singapura, dan Malaysia memang menurunkan atlet-atlet elite mereka. Mungkin yang kami masih buta itu kekuatan tuan rumah karena saat turnamen, atlet Vietnam sedang training camp di Korea," ujar Hendry.

Indonesia menurunkan 738 personel yang terdiri atas 476 atlet, 207 ofisial, dan 55 tenaga pendukungdi SEA Games Vietnam. Kontingen Merah Putih bakal berkompetisi i 31 cabang olahraga. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya