Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR turnamen Australian Open Craig Tiley mengharapkan 95% pemain profesional telah divaksin covid-19 saat Grand Slam tersebut bergulir pada Januari tahun depan. Namun ia mengaku tidak yakin jika Novak Djokovic akan menjadi salah satu dari petenis tersebut.
Tiley mengatakan kebijakan vaksinasi yang ketat di negara bagian Victoria telah memotivasi para pemain untuk divaksin sebelum bertanding di Melbourne Park. Para penonton dan staf juga akan dilarang hadir jika tidak divaksin.
Tiley juga mengatakan dia telah berbicara dengan petenis nomor satu dunia Djokovic, yang juga juara Australian Open, namun tidak mengetahui status vaksinasi petenis Serbia itu.
"Hari ini lebih dari 85 persen (divaksinasi). Dan kami menerima banyak pujian karena itu, sebab kami menerapkan persyaratan vaksinasi di atasnya. Kami memperkirakan hingga Januari, jumlah itu akan berkisar antara 90-95 persen karena jika tidak, Anda tidak dapat bermain," ujarnya.
Tiley mengatakan ada satu atau dua pemain yang mendapat pengecualian medis dari vaksinasi. Tetapi pengecualian itu sejalan dengan aturan kesehatan di Victoria.
"Dan memang seharusnya begitu, karena seharusnya tidak ada perlakuan istimewa dari negara bagian tersebut jika dibandingan dengan masyarakat biasa," ujar Tiley.
Djokovic menolak untuk mengungkapkan status vaksinasinya dengan mengatakan bahwa hal itu adalah masalah pilihan pribadi. Ia menegaskan tidak berniat untuk mempertahankan gelar Australian Open ketika disinggung tentang kejuaraan tersebut di ATP Finals.
"Novak telah memenangi sembilan Australian Open, saya yakin dia ingin mencapai 10. Dia memiliki 20 gelar Grand Slam seperti halnya Rafa Nadal, yang akan datang, dan Roger Federer. Salah satu dari mereka akan melampaui yang lain, dan menurut saya Novak tidak ingin menyerahkan itu kepada orang lain," tandas Tiley.
Tiley tidak berharap para penggemar akan menyulitkan Djokovic jika dia tampil di turnamen tersebut karena berarti petenis Serbia itu telah mematuhi aturan yang diterapkan dan telah divaksin. "Dia (Djokovic) adalah salah satu pemain terhebat sepanjang masa. Dia memiliki pandangan tentang sesuatu, beberapa sependapat (dengan itu) dan mayoritas tidak, dan saya pikir akan ada perlakuan yang adil terhadap Novak," pungkasnya. (OL-8)
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Hasil Australia Terbuka 2026 menampilkan kemenangan Carlos Alcaraz, Aryna Sabalenka, dan Coco Gauff yang melaju mulus ke putaran ketiga di Melbourne.
Kenali Janice Tjen, petenis Indonesia yang mencetak sejarah di Australian Open 2026. Simak profil, prestasi, dan fakta menarik perjalanannya di Grand Slam.
Janice Tjen cetak sejarah di Australia Terbuka 2026 usai singkirkan unggulan ke-22, Leylah Fernandez. Ia merasakan momen yang sangat spesial.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved