Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PIL pahit harus ditelan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu di turnamen bulutangkis Denmark Terbuka 2021 yang berlangsung di Odense Sport Park. Langkah pasangan peraih emas ganda putri Olimpiade Tokyo tersebut terhenti di perempat final.
Menghadapi pasangan Tiongkok, Huang Dong Ping/Zheng Yu, Jumat (22/10), Greysia/Apriyani, yang merupakan unggulan empat, menyerah 21-14, 10-21, 13-21. Kegagalan Greysia/Apriyani membuat Indonesia tidak mampu meloloskan wakil di semifinal ganda putri.
Kegagalan serupa juga terjadi di sektor ganda putra setelah pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri gagal melewati hadangan di perempat final.
Fajar/Rian yang merupakan unggulan empat menyerah dua gim langsung dengan skor 18-21, 17-21 dari pasangan Malaysia, Goh Sze Fei/Nur Izzuddin. Sedangkan Bagas/Fikri, yang secara mengejutkan menyingkirkan unggulan utama Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukomuljono di babak kedua, menyerah 21-19, 11-21, 17-21 dari unggulan delapan asal Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.
Indonesia hanya mampu meloloskan wakil ke babak empat besar di sektor tunggal putra dan ganda campuran. Di tunggal putra, Tommy Sugiarto melangkah ke semifinal usai menundukkan pebulutangkis India, Sameer Verma.
Tommy lolos ke empat besar setelah Verma tidak bisa melanjutkan pertandingan di gim kedua karena cedera. Di gim pertama, Tommy menang 21-17. Di semifinal, Tommy akan menghadapi pemenang pertandingan antara pebulatangkis Jepang Kento Momota dan tunggal putra Indonesia lainnya, Jonatan Christie.
Sedangkan di ganda campuran, Indonesia meloloskan satu wakil di melalui Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Di babak perempat final, Praveen/Melati menghentikan ganda Tiongkok Feng Yan Zhe/Du Yue.
Bermain selama hampir 1 jam, Praveen/Melati yang merupakan unggulan tiga, menang rubber game dengan skor 21-16, 18-21, 21-17. Di semifinal, Praveen/Melati akan menghadapi unggulan dua dari Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai. (OL-15)
Anthony Sinisuka Ginting menilai bahwa persaingan di sektor tunggal putra Swiss Terbuka tahun ini sangat sengit.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Li Shi Feng, pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu harus mengakui keunggulan lawan melalui pertarungan sengit tiga gim.
Jafar/Felisha, yang datang sebagai unggulan ketiga, tampil dominan untuk menyegel kemenangan dua gim langsung 21-17 dan 21-7 atas pasangan Inggris Callum Hemming/Estelle Van Leeuwen.
Kepastian tiket babak 32 besar Ruichang Tiongkok Masters didapat Taufik/Apriyani usai memenangi duel melawan sesama wakil Merah Putih, Daniel Edgar Marvino/Lanny Tria Mayasari.
Rachel/Febi menyerah di tangan pasangan Tiongkok Bao Li Jing/Luo Xu Min di putaran pertama Swiss Terbuka dengan skor 9-21 dan 19-21.
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
Ganda putri Indonesia, Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti, memastikan langkah ke partai puncak Thailand Masters 2026.
GANDA putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, membuka langkah di Kumamoto Masters 2025 dengan kemenangan meyakinkan.
GANDA putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi berhasil lolos ke babak 16 besar Indonesia Terbuka 2025.
PASANGAN Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi membawa Indonesia menang 4-1 lawan Denmark di pertandingan Grup D Piala Sudirman 2025.
Aldila akan mengikuti WTA 1000 Indian Wells pada 5-16 Maret dan kemudian dilanjutkan dengan tampil Miami Open pada 22 Maret-3 April.
GANDA putri Indonesia Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil menembus final Thailand Masters 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved