Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
AJANG trilomba (triatlon) akan kembali digelar di Belitung, Kepulauan Bangka Belitung. Ajang bertajuk Belitung Sprint Triathlon 2021 itu akan berlangsung pada 4 Desember 2021 mendatang.
Mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19, ajang yang melombakan renang, balap sepeda, dan lari itu akan digelar secara hybrid. Artinya, peserta pada perlombaan tatap muka akan dibatasi, sementara panitia juga menyiapkan lomba secara virtual bagi peserta yang lebih luas.
Dalam ajang Belitung Sprint Triathlon 2021 itu, peserta diwajibkan menyelesaikan perlombaan renang sejauh 750 meter, balap sepeda sepanjang 20 kilometer, dan lari sejauh 5 kilometer. Ajang tersebut pun diharapkan kembali mengangkat geliat wisata Belitung yang sempat terangkat berkat novel dan film Laskar Pelangi garapan Andrea Hirata.
"Pandemi mengajarkan kita untuk menemukan semangat baru, memulihkan kembali kekuatan keunikan perekonomian masing-masing wilayah yang tersebar di Nusantara, dan memulihkan niat untuk kembali membangun fondasi ekonomi-ekonomi lokal yang selama pandemi tergerus dan tergusur. Recover Together, Recover Stronger-Pulih Bersama, Pulih Kekuatannya bersama kembali membangun Nusantara demi Indonesia Maju," kata Amin Nurrachman, ketua KONI Kabupaten Belitung.
Baca juga : Tak Ada Merah Putih di Piala Thomas, Menpora dan LADI Minta Maaf
Race Director Belitung Sprint Triathlon 2021 Husni Kamil memastikan, ajang tersebut akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk mencegah penularan Covid-19.
“Kami menyiapkan event ini secara teknis maupun non teknis bagi para peserta agar merasa aman dan nyaman, terutama soal prokes. Mengingat pandemi belum berakhir dan untuk keamanan bersama,” tegas Husni.
Event Belitung Sprint Triathlon 2021 oleh Teratas.id, Suunto, IKA Unpad Belitung, Hotel Lorin, IHGMA, dan Yayasan Genus Mandiri. (RO/OL-7)
Sebanyak lebih dari 750 peserta, mulai dari atlet lokal hingga internasional, bersaing dalam tiga disiplin utama multisport: Triathlon, Duathlon, dan Aquathlon.
Alias Praji menjadi bintang dengan membawa pulang dua medali sekaligus, yakni medali emas pada nomor Mixed Duathlon Relay dan medali perak di nomor Men’s Duathlon Relay.
Hingga Jumat (19/12), Indonesia telah mengoleksi total 85 medali emas.
Cabang triathlon melalui nomor duathlon mixed team relay sukses mempersembahkan emas bagi Indonesia.
Tambahan emas pertama datang dari arena triathlon melalui nomor duathlon estafet putri.
CABANG triathlon dan dayung menambah pundi-pundi emas Indonesia pada SEA Games Thailand 2025.
MENJELANG Lebaran 2026, harga pangan di Provinsi Bangka Belitung mengalami peningkatan signifikan, salah satunya harga daging ayam.
Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) mendorong percepatan implementasi Multi Usaha Kehutanan (MUK) berbasis lanskap di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Polda Babel menetapkan 3 tersangka penganiayaan wartawan TV One dan media online. Pelaku terancam 7 tahun penjara atas pengeroyokan dan intimidasi jurnalis.
MENJELANG perayaan imlek dan bulan puasa Ramadan 2026, penjualan daging sapi di pasar kite, kota Sungailiat, Provinsi Bangka Belitung, alami lonjakan signifikan.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Polda Kepulauan Babel menetapkan dua orang sebagai tersangka dalam insiden longsor di lokasi eks tambang Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, yang menewaskan tujuh pekerja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved