Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
JUARA Wimbledon 2018 Angelique Kerber berhasil mencapai semifinal untuk keempat kalinya di All England Club, usai mengalahkan petenis Rep Ceko Karolina Muchova dalam pertandingan stright set, Rabu (7/7) WIB.
Kerber, yang merupakan unggulan ke-25, hanya membutuhkan waktu 1 jam dan 15 menit untuk mengatasi perlawanan Muchova, dengan merebut kemenangan 6-2 dan 6-3.
Ini merupakan kemenangan ke-10 Kerber berturut-turut setelah sebelumnya petenis Jerman itu merebut gelar juara di turnamen lapangan rumput, Bad Homburg Terbuka 26 Juni lalu. Ia mengatakan merebut gelar sebelum berlaga di Wimbledon benar-benar meningkatkan kepercayaan dirinya.
Baca juga: Medvedev Terhenti di 16 Besar Wimbledon 2021
"Saya hanya mencoba melanjutkan permainan saya di lapangan rumput. Tentu kemenangan saya pekan lalu memberi saya kepercayaan diri dan meyakinkan saya bahwa lapangan rumput adalah benar-benar permukaan yang pas untuk permainan saya," ucap Kerber dilansir dari WTA, Rabu (7/7).
Kerber melepaskan 15 winner untuk merebut tiket ke semifinal Wimbledon dari Muchova dan dia berharap dapat mengulang kembali kesuksesannya empat tahun lalu saat dia menghempaskan bintang tenis Serena Williams untuk merebut gelar Wimbledon 2018.
"Sekarang saya kembali. Saya datang kembali setelah masa yang sangat sulit. Saya tidak bermain bagus beberapa bulan terakhir dan sekarang saya telah memenangkan turnamen pekan lalu dan sekarang mencapai semifinal di sini. Ini sangat berarti bagi saya," terang Kerber.
"Tentu saja ini adalah waktu yang baik untuk membawa trofi (Wimbledon) pulang ke rumah," jelasnya.
Di semifinal, Kerber akan menghadapi petenis peringkat satu dunia Ashleigh Barty. Dalam catatan WTA, pertemuan head to head antara Kerber dengan Barty imbang 2-2 dengan semua pertemuan terakhir mereka terjadi di lapangan keras.
Dalam perjalananya menuju babak semifinal, Barty berhasil menghempaskan rekan senegaranya Ajla Tomljanovic dan merebut kemenangan dengan skor akhir 6-1 dan 6-3.
"Melawan Ash, saya tahu bahwa saya harus memainkan tenis terbaik saya," kata Kerber.
"Dia memiliki kepercayaan diri yang tinggi saat ini, dia bermain dengan bagus. Saya hanya harus mempersiapkan bagaimana agar dapat bermaian dengan agresif, dan mencoba menguasai pertandingan lebih banyak," tukasnya. (WTA/OL-1)
Jannik Sinner berusaha bangkit usai kekalahannya dari Alcaraz di Roland Garros.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
MANTAN juara Wimbledon Elena Rybakina menarik diri dari turnamen di Beijing dan Wuhan karena masalah punggung.
Aldila menorehkan catatan di tenis Indonesia dengan lolos ke semifinal ganda campuran di tiga Grand Slam
Gauff kesulitan saat melakukan servis dan melakukan 19 kesalahan ganda.
Sabalenka sempat absen di Wimbledon karena cedera bahu.
Pada tahun ini, Kerber terakhir kali beraksi di lapangan tenis saat bertanding di Wimbledon, Juni lalu.
Petenis Polandia berusia 20 tahun itu, yang berhasil menjadi juara di Doha, bulan lalu, berhasil mengatasi unforced error untuk mengalahkan Kerber 4-6, 6-2, dan 6-3.
Kemenangan itu membawa Barty ke babak final turnamen untuk ke-19 kalinya dan menjadi yang kesembilan kalinya di tingkat WTA 1000 atau lebih tinggi.
Petenis Australia berusia 25 tahun itu masih menunggu lawan yang akan ia hadapi selanjutnya pada babak final.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved