Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
BINTANG ntang balap Formula 1 (F1), Lewis Hamilton menyebutkan gerakan Black Lives Matters mendorongnya untuk selalu tampil memukau pada setiap balapan di kejuaraan F1 musim 2020. Hal itu juga yang pada akhirnya membantu dia meraih gelar juara dunia F1 untuk ketujuh kalinya.
Selama satu musim terakhir, pembalap berusia 35 tahun itu kerap tampil menggunakan atribut bertuliskan slogan anti-rasisme untuk mendukung isu-isu kesetaraan ras.
Bahkan tim Mercedes juga mengadopsi corak hitam untuk kampanye tahun 2020 dalam upaya menentang diskriminasi orang kulit hitam.
"Ini adalah perjalanan yang berbeda dari apa yang saya miliki di masa lalu, saya selalu berusaha untuk mencapai akhir balapan dengan kemenangan agar kemudian saya dapat memeanfaatkan platform ini (F1) untuk mengkampamyekan Black Lives Matters dan sinarkan cahaya seterang mungkin," ucap Hamilton dilansir dari BBC, Minggu, (27/12). WIB.
"Dengan keinginan saya untuk mengkampanyekan itu (Black Lives Matters), saya memiliki dorongan ekstra dalam diri saya untuk mencapai akhir balapan itu," tuturnya.
Saat ditanya seperti apa rasisme dalam F1 saat ini, dikatakanya semua penggemarnya dapat melihat bagaimana dia menjadi satu-satunya pembalap F1 berkulit hitam khususnya pada F1 musim 2020.
"Ada banyak anak-anak muda yang berhak mendapatkan kesempatan untuk maju, memiliki pendidikan yang bagus, lalu bisa menjadi insinyur atau apapun yang mereka inginkan, tetapi kenyataanya kesempatan itu tidak sama bagi mereka yang berkulit hitam," tuturnya.
"Jadi rasanya tidak mungkin saya bisa diam melihat semua ini, dan begitu saya bertekad untuk mengkampanyekan ini, saya tidak merasa takut," tukasnya.
Pembalap yang telah menorehkan sejumlah prestasi luar biasa sepanjang satu musim terakhir di F1 itu menyebutkan bahwa menjadi aktivis mungkin akan jadi pekerjaan baru baginya ketika dia pensiun dari balapan.
Sepanjang F1 musim 2020, Hamilton telah mencetak sejumlah rekor luar biasa, pembalap asal Inggris itu sukses menyamai rekor milik legenda F1 Michael Schumacher dalam memenangkan tujuh kejuaraan dunia, dan melewati total 91 kemenangan Grand Prix milik pria Jerman tersebut. (Rif/BBC/OL-09)
Red Bull Ford Powertrains langsung dinilai sebagai paket mesin terkuat jelang era regulasi 2026 setelah data uji coba pramusim di Bahrain menunjukkan keunggulan performa.
Peluncuran identitas visual tim dilakukan secara tidak biasa, yakni melalui tayangan iklan pada ajang Super Bowl, menandai keseriusan Cadillac memasuki panggung balap Formula 1.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Pembalap Red Bull Isack Hadjar kehilangan kendali di tikungan terakhir yang sangat cepat. Mobilnya melintir dan menghantam pembatas jalan dengan bagian belakang terlebih dahulu.
Seorang juru bicara Williams menyebut bahwa absen di tes pramusim Formula 1 tersebut adalah "hasil rekayasa teknik yang lebih baik" di tengah situasi yang ada.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved