Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Novak Djokovic sudah memutuskan untuk menarik diri dari turnamen tenis Paris Masters yang akan diselenggarakan pada 2-8 November 2020.
“Saya tidak mengikuti Paris Masters karena memang turnamen itu tidak akan menambah poin saya, tapi saya akan berpartisipasi di Vienna dan London karena poinnya lebih banyak. Tahun ini saya bisa meraih 500 poin di Vienna, karena penampilan saya di sana tahun lalu kurang bagus,” kata Djokovic dikutip dari Reuters, Rabu (21/10).
Dalam ajang Paris Masters 2019 lalu, Djokovic keluar sebagai juara. Dengan demikian, jika tahun ini dia melewatkan turnamen tersebut, maka tidak akan mempengaruhi poinnya.
Terlebih ATP juga telah merevisi sistem rangking tahun ini karena pandemi COVID-19 sehingga memungkinkan para pemain untuk mempertahankan poin dari tahun lalu.
“Saya hanya ingin mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Saya ingin tercatat sebagai petenis nomor satu dunia yang bisa bertahan di posisi puncak ATP Tour selama berminggu-minggu. Saya akan berjuang untuk mewujudkan keinginan itu,” ungkap Djokovic.
Lebih lanjut, petenis Serbia berusia 33 tahun itu juga tidak merasa keberatan jika pesaingnya, petenis peringkat kedua dunia Rafael Nadal, ikut serta dalam ajang Paris Masters tahun ini.
“Keikutsertaan Nadal di turnamen Paris Masters tidak akan memberikan pengaruh yang signifikan untuk saya, karena turnamen Masters memang bukan prioritas saya,” tambah Djokovic. (Ant/OL-12)
Matteo Berrettini tampil gemilang untuk membukukan kemenangan pertamanya atas Novak Djokovic dengan mengalahkan unggulan ketiga tersebut di putaran pertama Qatar Terbuka.
Novak Djokovic kini tinggal dua kemenangan lagi untuk mengklaim trofi ke-100 di level tur, yang akan membuatnya bergabung dengan Jimmy Connors (109) dan Roger Federer (103).
NOVAK Djokovic menegaskan uang tidak akan pernah menjadi tujuan utama dalam hidupnya meski dia menjadi pemain pertama yang menerima hadiah uang sebesar Rp1,36 triliun
Novak Djokovic, Akibat berbagai cedera yang menghantam, petenis putra Serbia itu belum juga menemukan kembali performa terbaiknya.
Ketiga turnamen Grand Slam itu ialah Prancis Terbuka, Wimbledon, Amerika Serikat Terbuka.
Mantan petenis nomor satu dunia dari Serbia, Novak Djokovic, mengaku dalam kondisi psikis yang baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved