Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
Gregoria Mariska Tunjung berhasil menyingkirkan Bilqis Prasista di laga penyisihan grup pertama Mola TV PBSI Home Tournament dengan skor 21-7, 21-15. Pemain unggulan pertama ini masih menempati posisi teratas grup M dengan sementara mengantongi satu kemenangan.
Meski menang straight game, Gregoria mengaku masih banyak hal yang perlu ia perbaiki untuk pertandingan-pertandingan selanjutnya. Ia mengakui masih belum bisa mematikan bola-bola yang sebetulnya mudah untuk dimatikan.
"Saya masih banyak buang-buang bola. Kalau ada kesempatan matiin bisa lebih ganas lagi," ucapnya.
Gregoria menilai persaingan di tunggal putri cukup ketat. Sebagai unggulan pertama, Gregoria sudah siap mendapat perlawanan sengit dari para unggulan dan juga pemain muda.
Baca juga: AS Terbuka Dipastikan Tetap Digelar
Gregoria mengaku sudah siap betul di pertandingan pertamanya kali ini. Setelah lama absen tanding akibat pandemi covid-19. Ia tentu butuh penyesuaian lagi untuk mengembalikan suasana bertanding.
"Saya sudah siap banget karena sudah lama nggak tanding. Yang dihadapi bukan cuma kendala mental, tapi feeling mainnya juga. Jadi, saya lebih fokus per poin. Di game pertama lawan masih mencari-cari pola main yang pas dan banyak melakukan kesalahan sendiri," ungkap Gregoria usai pertandingan.
"Saya sempat tegang dengan suasana di lapangan, padahal latihan kan di sini juga, tapi terasa sekali tegangnya. Suasananya beda," pungkas Gregoria. (OL-14)
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan konflik yang terjadi di sejumlah kawasan dunia menunjukkan situasi internasional berada dalam kondisi rawan.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB, Syamsu Rizal mendukung rencana Presiden Prabowo Subianto mengevaluasi keanggotaan Indonesia di Board of Peace setelah AS dan Israel menyerang Iran
Ia mencontohkan sejumlah pertanyaan mendasar yang belum terjawab, seperti mekanisme pelucutan senjata hingga siapa yang akan menjalankan operasi tersebut di lapangan.
BMKG memprediksi sebagian wilayah di Indonesia akan memasuki musim kemarau lebih awal. Puncak musim kemarau Agustus
Bahlil mengatakan 30% impor gas minyak cair (LPG) Indonesia juga berasal dari Timur Tengah, dan pemerintah akan mencari pemasok alternatif.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menyebut jumlah impor minyak mentah ke Indonesia melalui kawasan Timur Tengah sekitar 20%-25%. Pasokan tersebut terganggu akibat Selat Hormuz ditutup
Gregoria Mariska Tunjung, yang turun di partai ketiga sebagai tunggal putri kedua, harus mengakui keunggulan wakil Malaysia, Wong Ling Ching.
Gregoria Mariska Tunjung dan Sabar/Reza yang masuk dalam daftar tim bulu tangkis Indonesia di SEA Games 2025 memang menarik perhatian publik
Keputusan itu diambil hanya sehari setelah Gregoria menutup penampilannya di Kumamoto Masters sebagai runner-up usai kalah di final dari Ratchanok Intanon.
GREGORIA Mariska Tunjung harus puas finis sebagai runner-up setelah kalah dari wakil Thailand, Ratchanok Intanon, di final Kumamoto Masters 2025.
Upaya keras Gregoria belum cukup untuk bisa menumbangkan Ratchanok.
Di final, Gregoria yang menempati unggulan keempat akan menghadapi unggulan ketiga asal Thailand, Ratchanok Intanon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved