Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Pembalap Indonesia Ayustina Delia Priatna harus puas meraih medali perunggu di nomor individual road race SEA Games 2019, Jumat (6/12). Tampil di Praying Hans Monumen, Tagaytay City, Filipina, atlet asal Jawa Barat itu 3 jam 25 menit 2 detik.
Medali emas direbut pembalap Vietnam Nguyen Thi That dengan catatan waktu 3 jam 23 menit 57 detik untuk menempuh jarak 108,8 km. Perak direbut pembalap tuan rumah Jermyn Prado dengan waktu sama.
Meski turun sendirian pada nomor tersebut, hal itu dinilai bukan halangan bagi Ayustina. "Ayustina bertarung sendiri, namun dia pintar menjalankan strategi yang diinstruksikan pelatih," kata manajer timnas balap sepeda Indonesia Budi Saputra.
Tantangan bagi Ayustina lumayan berat karena mendapat perlawanan dari pembalap asal Malaysia, Jupha Somner yang terus berada di depan pebalap putri andalan Indonesia tersebut.
Baca juga: Aiman Cahyadi Mulai Berlatih Bersama PGN Road Cycling
“Ayustina berhasil melakukan sprint di 150 m menjelang finis melewati Jupha. Catatan waktu pebalap Malaysia juga sama," kata Budi menambahkan.
Medali perunggu yang diraih oleh Ayustina kini merupakan medali keempat bagi tim balap sepeda Indonesia dengan rincian satu emas dari nomor ITT putra atas nama Aiman Cahyadi. Pebalap dari tim PGN Road Cycling Team itu adalah pemecah kebuntuan medali emas.
Untuk dua medali sisanya adalah perak yang dipersembahkan Tiara Andini Prastika dan perunggu oleh Andy Prayoga yang keduanya dari nomor downhill. Pada nomor downhill sebelumnya ditargetkan meraih emas. Namun, Tiara harus berjibaku dengan cedera.
Saat ini peluang tim Indonesia untuk mengejar emas ada pada nomor TTT putra yang akan menurunkan Aiman, Robin Manullang, Odie Setiawan, dan Muhammad Abdurrohman.
Selain itu dari nomor individual raod race dengan menurunkan Aiman, Robin, Odie, Abdurrohman, Sendy Nur Hasan, dan Jamalidin Novardianto. Emas juga diharapkan dari BMX lewat I Gusti Bagus Saputra dan Rio Akbar. (R-3)
Andy Prayoga membuat kejutan dan berhasil mencatatkan waktu tercepat 2 menit 58.208 detik.
Salah satu kejutan tahun ini adalah kembalinya nomor Urban Downhill ke dalam daftar lomba.
ISSI akan memanfaatkan dana yang digelontorkan pemerintah untuk mempersiapkan atletnya ke dua ajang besar.
Bernard Van Aert membawa pulang satu medali perak dan dua medali perunggu dari ajang Asian Track Championships 2025 di Nilai, Negeri Sembilan, Malaysia, pada 21-27 Februari 2025.
Ajang ini menjadi penanda bahwa tim balap sepeda professional Nusantara BYC mulai bebenah diri untuk kembali menjadi tim terbaik di Indonesia.
Pemandangan sawah dan bentangan pantai akan menjadi pemandangan yang dapat dinikmati para peserta nantinya
PLATFORM investasi asal Indonesia menjadi fintech pertama dalam program StratBox di bawah naungan PhiliFINNO dari Securities and Exchange Commission (SEC) Filipina.
Bek tangguh asal Filipina, Amani Aguinaldo, menjadi salah satu sosok kunci di balik kemenangan bersejarah ASEAN All-Stars atas raksasa Inggris, Manchester United.
Tujuannya guna mengevaluasi kinerja setiap departemen dan menentukan siapa yang akan lanjut menjabat sejalan dengan prioritas pemerintahannya.
Rodrigo Duterte ditangkap di Manila pada 11 Maret 2025 berdasarkan surat perintah dari Mahkamah Pidana Internasional (ICC) dan langsung diterbangkan ke Den Haag, Belanda pada hari yang sama.
Filipina merupakan negara dengan kekayaan kuliner hasil perpaduan berbagai budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved