Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEBULU tangkis tunggal putri Aisyah Sativa Fatetani berhasil menaklukan lawannya Diana Stognija dari Latvia dengan skor 21-6, 21-8. Pertandingan ini juga merupakan debut pertama bagi Aisyah di ajang Kejuaraan Dunia Junior 2019.
Bagi pemain kelahiran Purwokerto ini, pertandingan level dunia ini sangat berbeda. Dia pun mengatakan akan memanfaatkan dengan baik kesempatan yang telah ia dapatkan.
"Senang sekali rasanya bisa masuk sebagai tim WJC kali ini. Rasanya beda main di WJC dibanding dengan turnamen lain. Tapi saya tidak merasa tegang sih, karena saya mau tampil lepas saja, nothing to lose," ungkap Aisyah dilansir dari siaran pers PBSI, Senin (7/10).
Baca juga: Richard Mainaky tak Segan Coret Praveen dari SEA Games 2019
Pada babak kedua, Aisyah akan berjumpa dengan wakil Jepang, Akari Kurihara. Dia pun mengungkapkan untuk mempersiapkan ketahanan yang konsisten dalam menghadapi pemain Negeri Matahari Terbit yang terkenal ulet itu.
"Di babak kedua saya akan ketemu pemain Jepang yang pastinya akan lebih susah dibanding lawan hari ini. Ketemu pemain Jepang harus siap capek karena mereka terkenal ulet," ujar Aisyah.
Sementara itu di sektor tunggal putri, Putri Kusuma Wardani belum bertading karena mendapat bye di babak pertama dan langsung melaju ke babak kedua. (OL-8)
Sebelumnya, masalah kapalan di tangan Nikolaus sempat menjadi kendala serius yang mengganggu performanya dalam beberapa turnamen terakhir.
Dejan/Bernadine melaju ke 16 besar Orleans Masters usai menundukkan wakil India, Dhruv Kapila/Tanisha Crasto, melalui permainan dua gim langsung dengan skor 21-14 dan 21-18.
Indonesia hadapi tantangan berat di Grup D Piala Thomas 2026 bersama Prancis & Thailand. Simak hasil lengkap undian Piala Thomas dan Uber 2026 di Denmark.
Leo/Bagas dan Raymond/Joaquin sukses melaju ke babak 16 besar Orleans Masters 2026. Simak rekap hasil ganda putra Indonesia selengkapnya di sini.
Di final Swiss Terbuka, Putri Kusuma Wardani harus mengakui keunggulan Supanida Katethong dalam permainan dua gim langsung dengan skor 11-21 dan 15-21.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan takluk dari wakil Jepang, Yushi Tanaka di final Swiss Terbuka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved