Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Fajar/Rian Melangkah ke Babak Kedua Korea Terbuka 2019

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
25/9/2019 19:53
Fajar/Rian Melangkah ke Babak Kedua Korea Terbuka 2019
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian (kanan) dan Muhammad Rian Ardianto melakukan selebrasi usai memenangi pertandingan.(Antara/Hafidz Mubarak A)

GANDA putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, melaju dengan susah payah ke babak kedua Korea Terbuka 2019 setelah mengalahkan pasangan baru Tiongkok, Ou Xuan Yi/Zhang Nan, dengan straight game 21-15, 20-22, dan 21-16, dalam waktu 58 menit.

Zhang Nan sendiri merupakan pemain yang cukup berpengalaman. Saat masih berpasangan dengan Liu Cheng, mereka sukses menggondol gelar Kejuaraan Dunia 2017.

Pengalaman Zhang Nan juga nyatanya mampu mendongkrak kualitas pemain muda seperti Ou Xuan Yi.

“Meskipun pasangan baru, tapi Zhang Nan merupakan pemain yang sangat berpengalaman. tak mudah buat lawan dia meskipun dengan pasangan baru. Mau pasangan sama junior atau siapapun, Zhang Nan bisa mengatur permainan dengan sangat baik,” ujar Fajar.

Di gim pertama, Fajar/Rian mendapat banyak tekanan dari Ou Xuan Yi/Zhang Nan. Sempat tertinggal 2-3 di gim awal, Fajar/Rian untungnya mampu keluar dari tekanan dan mengunci kemenangan meyakinkan, 21-15.

Di gim kedua, kehebatan seorang Zhang Nan semakin terlihat karena sangguo memaksakan skorimbang 20-20 dan memberikan kemenangan di gim kedua bagi ganda putra Tiongkok, 20-22.

“Tadi mereka mengatur pola permainannya sangat bagus, terutama Zhang Nan, dia juga bagus ngasih umpan buat pasangannya,”ucap RIan.

Di babak dua, peraih gelar Swiss Terbuka 2019 tersebut akan berhadapan dengan Lee Yang/Wang Chi Lin asal Taiwan.

Pertemuan kali merupakan yang kedua bagi mereka. Sebelumnya, Fajar/Rian menang atas Yang/Lin di Swiss Terbuka 2019 dengan skor 21-19,dan  21-16.
Fajar mengaku ingin meminimalisir kesalahan yang tak perlu saat di lapangan agar bisa meraih hasil maksimal di Incheon.

“Targetnya pengen mengeluarkan permainan yang terbaik saja dan kasih maksimal,” ucapnya. (*/BadmintonIndonesia.org/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya