Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Pasangan ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo membidik medali emas di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis tahun ini yang akan digelar di Swiss mulai Senin (19/8). Marcus/Kevin seperti diketahui memang belum pernah mencicipi rasanya menjadi juara di turnamen tersebut.
"Salah satu target besar yang dibebankan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) ialah ke ganda putra. Merebut gelar juara, karena Marcus/Kevin juga belum pernah jadi juara dunia," kata pelatih ganda putra Indonesia Herry Iman Pierngadi saat diwawancarai Metro TV.
Mengenai persiapan, Herry mengakui bahwa kondisi seluruh anak asuhnya belum fit 100% dan latihan juga baru berjalan sebanyak dua hingga tiga kali sejak kembali dari Thailand Terbuka. Namun, Herry mengatakan kondisi itu pasti dirasakan juga oleh para pemain dari negara lain.
"Hampir semua pemain top dunia datang ke Thailand. Persiapan kami mepet, begitu juga dengan negara lain," terang Herry.
Selain Marcus/Kevin, harapan Indonesia di sektor ganda putra juga ada di pundak Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Oleh Herry, Fajar/Rian disebut sebagai regenarasi Marcus/Kevin mengingat prestasi mereka cukup baik meski di tiga turnamen terakhir performa mereka turun.
Di sisi lain, peluang untuk bisa melihat Fajar/Rian tampil hingga babak terakhir diperkirakan tidak cukup besar. Pasalnya, mereka sejak babak pertama sudah harus berhadapan dengan Marcus/Kevin.
Benahi kelemahan
Kepala Bidang Prestasi PBSI Susy Susanti mengatakan saat ini pihaknya sedang menggenjot terus kemampuan para pemain tunggal, baik di kategori putra maupun putri. Sektor tunggal Indonesia sejauh ini belum memiliki prestasi yang menonjol. Menurut Susy, itu disebabkan tidak ada sosok pemain senior yang mampu menjadi contoh.
"Senior bisa lebih cepat menarik. Dari pengalaman latihan, jadi yang muda terbantu karena ada lawan tanding dari senior yang sudah matang," terang Susy.
Untuk di tunggal putra, selain Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting, belum ada lagi nama baru yang bersinar. Beberapa pemain tunggal binaan PBSI di pemusatan pelatihan nasional masih sering diterjunkan ke kejuaraan junior. Tapi, sudah ada beberapa wajah baru, seperti Shesar Hiren Rhustavito yang pernah tampil di Thailand Terbuka. (R-2)
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved